Ecuador y Chile lograron su clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 que se celbrará en Quito. Foto: Twitter @Conmebol.

7 de abril de 2023 22:37

¿Cuáles son las selecciones clasificadas al hexagonal final del Sub-17?

Este viernes 7 de abril, ya se conocieron las seis selecciones que integrarán el hexagonal final y el cual se jugará en la ciudad de Quito, en los estadios Rodrigo Paz Delgado y Olímpico Atahualpa.

Del Grupo A clasificaron Brasil como líder, con 10 puntos, tras tres victorias y un empate. Chile, con siete unidades, con dos triunfos y un empate.

Y por último, Ecuador, que quedó en tercer lugar, con cinco puntos, gracias a una victoria, dos empates y una derrota.

Las selecciones que quedaron eliminadas fueron las de Uruguay y Colombia.

Por otra parte, en el Grupo B los clasificados ya están definidos y en la última jornada que se jugará este sábado 8 de abril no se disputará nada importante.

Las selecciones que avanzaron de ronda son Argentina, que cuenta con una de las figuras del Sudamericano, que es Claudio 'Diablito' Echeverri. Los otros dos equipos que avanzaron fueron Paraguay y Venezuela.

Mientras que, Bolivia y Perú quedaron eliminadas.

Brasil eliminó a Uruguay y ayudó a Ecuador

La Selección de Brasil dejó este viernes 7 de abril a Uruguay fuera del hexagonal final del Sudamericano Sub-17 al derrotarle por 0-3 en la quinta y última jornada de la fase de grupos.

Pese a que el combinado brasileño ya estaba clasificado previamente para la fase final del torneo, no le dio oportunidad a la selección uruguaya y se impuso con goles en el segundo tiempo de Rayan, Lorran y Matheus Reis.

Así, sobre la cancha del estadio George Capwell, de Guayaquil, la Canarinha ratificó su pase al hexagonal como primera de su grupo con 10 puntos, mientras que la Celeste se quedó en la cuarta posición con 4.

A Uruguay le hubiese valido el empate para pasar a la siguiente etapa del torneo en tercera posición, ya que Chile y Ecuador igualaron a un gol en el otro encuentro del grupo.

Sin embargo, el equipo dirigido por Diego Demarco no encontró la fórmula para anotar a una selección brasileña que jugaba sin ningún tipo de presión y que en el segundo tiempo resolvió el partido prácticamente sin despeinarse.

A los 66 minutos la Canarinha se puso en ventaja con un remate cruzado y mordido de Rayan, delantero del Vasco Da Gama.

Ya con la Celeste volcada en ataque para buscar el empate, Lorran y Matheus Reis sentenciaron el partido en la recta final en dos mano a mano frente al portero Maximiliano Pérez, que al inicio del encuentro había sustituido por lesión a Matías Almeida.