Claudio Echeverri encaminó la victoria de Argentina sobre Perú, con un doblete en el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @Argentina.

6 de abril de 2023 20:58

Argentina golea y avanza al hexagonal final del Sub-17

Con otra magnífica actuación de Claudio Echeverri, la Selección de Argentina Sub-17 goleó 3-0 a Perú este jueves 6 de abril de 2023, en la tercera fecha del Grupo B del Sudamericano que se juega en Ecuador.

Gracias a este triunfo, Argentina se aseguró un boleto al hexagonal final de la competencia, que se jugará en los estadios Olímpico Atahualpa y Rodrigo Paz Delgado, en la ciudad de Quito.

Show del ‘Diablito Echeverri’

Desde el arranque del compromiso en el estadio George Capwell un solo equipo lució y fue la Argentina de Diego Placente, que dejó grandes actuaciones en sus dos partidos previos.

Por otra parte, Perú lució poco lúcido, nervioso y con muchas falencias, sobre todo en la zaga, cosa que fue aprovechada por la delantera Argentina encabezada por Claudio ‘Diablito’ Echeverri.

La primera anotación llegó a los 16 minutos, justamente a través de los pies de Echeverri. El ‘10’ de la ‘Albiceleste’ bajó el esférico con gran calidad, emprendió carrera hacia el área y definió con una soberbia vaselina para abrir el marcador.

Pocos minutos después, Argentina amplió la ventaja. A los 22’ Agustín Fabián Ruberto anotó de rodilla tras un centro de Axel Cabellos.

La Selección de Perú no logró reaccionar ni adentrarse en el partido después de las dos anotaciones y su nerviosismo se hizo más evidente. Las pocas llegadas que tuvo el conjunto inca fueron por jugadas individuales o errores argentinos.

Claudio Echeverri terminó de sentenciar el partido a los 36’. El ‘Diablito selló su doblete con un gran remate desde los linderos del área, que fue imposible de atajar para el guardameta rival.

Argentina rotó y bajó revoluciones

Para la segunda parte, el DT de Argentina, Diego Placente, realizó dos variantes de arranque. Una de ellas fue la salida de Echeverri. Y con el pasar de los minutos continúo haciendo cambios para hacer descansar a sus jugadores titulares.

Mientras que, Pablo Zegarra, DT de Perú, hizo lo mismo, pero con el fin de descontar en el marcador.

Los cambios fueron más eficaces para Perú, que poco a poco se fue adentrando en el partido y encontró su propio ritmo.

En cambio, Argentina decidió bajar sus revoluciones y dominar el esférico.
Finalmente, se mantuvo el resultado del primer tiempo.