Jugadores de Paraguay celebran su primer gol ante Argentina en el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @Conmebol

8 de abril de 2023 23:18

Argentina Sub-17 iguala y finaliza grupos del Sudamericano como líder

La Selección Sub-17 de Argentina cerró su grupo como líder de cara al hexagonal final. Los gauchos igualaron 1-1 a Paraguay en la última fecha de la primera fase del Sudamericano.

La 'Albiceleste' ya había sellado su clasificación hacia la siguiente ronda en el grupo al igual que sus rivales guaranís. Pese a ello, entre ambos restaba por definir al líder

Con el empate, ambos cuadros mantuvieron su invicto en el torneo. En total, Argentina sumó diez puntos en función de tres triunfos y un empate. Asimismo, los dos planteles terminaron como los más goleadores con nueve tantos y con las mejores vallas tras solo haber recibido dos anotaciones.

En el caso de Paraguay, la escuadra escolta a sus adversarios con ocho unidades. Venezuela será quien acompañe a los dos combinados en la rueda de definición.

Durante el choque en el Estadio Capwell, los dos elencos buscaron el gol y el juego fue parejo. Dado el trámite del partido un error del rival o una acción puntual lucían como el factor para marcar la diferencia y así fue.

Paraguay buscó el triunfo y lideró el marcador

En el primer tiempo, el defensa Axel Balbuena supo aprovechar la oportunidad que se le presentó y poner el gol. La defensa de los triunfadores y la actuación de su arquero también fue fundamental para buscar sostener el resultado y que tampoco se dé una derrota.

El tanto se originó por medio de un tiro libre a los 38 minutos. Después de un centro y en la primera llegada, el defensor se elevó por encima de sus contrincantes y puso la pelota en el segundo palo.

Empate agónico de Argentina

Paraguay estuvo a punto de ganar el choque y ser el primero de su grupo. Escasos minutos le separaron de aquellos objetivos y, a los 87', Kevin Gutíerrez puso la tranquilidad para Argentina.

El volante había ingresado desde el banco para cambiar el marcador y le dio resultado al DT Diego Placente. El asedio de Argentina era cada vez mayor y este aprovechó una pelota que desposeida fuera del área.

Cuando la pelota le cayó al mediocampista, este pegó un tiro rasante que rozó ligeramente en un defensa. El golero rival no consiguió para el tiro y se selló la igualdad.

En la siguiente instancia, el trío clasificado volverá a chocar entre sí y enfrentará a otros tres rivales. Ecuador, Chile y Brasil llegarán desde la otra llave.