Marcelo Moreno Martins celebra su primer gol con Independiente del Valle ante Delfín. Foto: Twitter @IDV_Ec

8 de abril de 2023 20:24

Independiente golea y sigue líder en LigaPro

Independiente del Valle no frena su buen momento en el torneo nacional y selló una goleada ante Delfín. El conjunto rayado derrotó 3-0 a sus rivales y se mantiene inalcanzable en la LigaPro.

El equipo de Sangolquí sumó un total de 12 puntos en el campeonato ecuatoriano y sus escoltas inmediatos podrán mantenerse a dos de distancia si ganan. Su categórico triunfo también le sirvió para rápidamente voltear la página en torno a su última derrota en la Copa Libertadores ante Argentinos Juniors.

Desde el cuadro visitante, este recibió su segunda goleada en los cinco partidos que ha jugado en el año. Antes perdió 5-0 ante Barcelona y también acumula dos triunfos y un empate.

En el cotejo que se llevó a cabo en el Estadio Banco Guayaquil del 'Matagigantes', los locales no tuvieron rival y el marcador pudo ser aún mayor. Dentro de los condimentos también estuvo el debut de Marcelo Moreno, refuerzo estelar de los negriazules, que pudo anotar.

Polémico gol de Independiente del Valle para abrir la cuenta

El tanto inaugural del compromiso llegó a pocos instantes de su inicio. A los 10 minutos, un formidable cabezazo de Lautaro Díaz abrió la cuenta luego de un centro de Michael Hoyos.

La jugada despertó dudas y creó polémica, no por el tanto de Díaz, sino por la acción previa. La asistencia de su compañero pareció haberse dado cuando el balón ya había abandonado el terreno de juego.

El juez de línea anuló la anotación, sin embargo, el VAR intervino para revisar lo suscitado. Tras unos minutos de paralización, el gol fue convalidado por los asistentes de video.

A pesar de cómo se dio el primero, el resultado no fue inmerecido para Independiente, que a los 27' engrosó el marcador. Otra vez llegó un centro desde la banda y, esta vez en faceta de goleador, Hoyos apareció con una palomita que rompió el arco de los rivales.

Debut de Marcelo Moreno en LigaPro con gol para Independiente

Los tantos no se detuvieron en la etapa inicial y, en el complemento, los negriazules pusieron el listón a su destacada participación con Marcelo Moreno Martins. El delantero boliviano ingresó y, a los pocos minutos, puso su firma.

A los 67 minutos, el máximo goleador histórico de la 'Verde' recibió un balón en el área. El delantero se ubicó en buena posición y tan solo tuvo que tocar la pelota.

Después del 3-0, los rayados deberán prepararse para su siguiente choque ante el Libertad. Tras ello retornarán a la Copa Libertadores para enfrentar al Liverpool.