Junior Sornoza marcó la diferencia en el último compromiso ante Delfín. Foto: Twitter @IDV_EC

11 de septiembre de 2022 17:18

Junior Sornoza volvió a brillar con Independiente

Junior Sornoza fue una de las figuras en el encuentro de Independiente del Valle ante Delfín. El elenco rayado ganó 2-0 y el volante anotó su primer doblete en la campaña de LigaPro.

Aunque antes ya había marcado dos goles en un partido en el año, la única ocasión en que lo hizo fue en Copa Libertadores. El Deportes Tolima fue quien lo sufrió en la fase de grupos del certamen.

En el compromiso ante los cetáceos, el enganche pudo haber marcado, inclusive, un 'hat-trick'. Un penal errado le impidió aumentar su cuenta goleadora.

Durante el choque ante el plantel de Manta, Sornoza se mostró como un jugador gravitante en el ataque y generó oportunidades para sus compañeros. Además de sus dianas, en el encuentro tuvo precisión en el 96% de pases que entregó.

De los seis tiros que ensayó, tres tuvieron dirección de arco. A los 82 minutos fue sustituido por el delantero argentino Jonathan Bauman en medio de aplausos de la grada.

Su primera anotación cayó gracias a una revancha de un penal errado a los 10 minutos. A los 26 del compromiso, el 'Zorro' se hizo cargo del lanzamiento y venció al arquero Máximo Banguera.

En el último cuarto de hora de partido, cuando un pelotazo lo encontró en ofensiva, llegó el segundo tanto. El futbolista aprovechó su velocidad y, cuando estuvo en el mano a mano ante el arquero, envió el balón por encima de este.

Temporada memorable

Junior Sornoza es uno de los mejores jugadores de Independiente del Valle y ha tenido destacadas actuaciones en las tres competiciones que atraviesa. En el campeonato local, Copa Ecuador y Sudamericana ha marcado.

Dentro del torneo continental, su equipo ya se encuentra en la final, mientras que los dos certámenes nacionales son candidatos a ser campeones. En total, el mediocentro ha convertido en 13 oportunidades durante la campaña.

Gracias a su buen momento, los aficionados tricolores lo han llegado a pedir en la Selección del Ecuador, donde ya estuvo con anterioridad. Para la siguiente fecha FIFA de amistosos, el manabita podría ser llamado por Gustavo Alfaro.