Dragonas IDV jugará su primera final de Superliga Femenina. Foto: Twitter @DragonasIDV.

11 de septiembre de 2022 16:40

Dragonas IDV jugará la final de Superliga Femenina

Las Dragonas IDV consumaron su clasificación a la final de la Superliga Femenina este sábado 10 de septiembre de 2022, tras derrotar 2-1 al Deportivo Ibarra en la semifinal de vuelta.

El resultado global fue de 5-3, ante un equipo que sin ninguna duda fue la revelación del torneo, ya que en su primera temporada en primera división llegaron hasta las semifinales e inclusive pusieron en aprieto a uno de los mejores elencos del certamen.

Las del Valle empezaron ganando en el estadio de IDV, con anotación de Emily Arias a los 19 minutos. Tras la anotación parecía que Dragonas sentenciaría el partido, pero ocurrió todo lo contrario.

A falta de un minuto para que termine el primer tiempo, Milagros Barahona, una de las mejores jugadas de Deportivo Ibarra, empató el cotejo.

Ya en el segundo tiempo, el equipo femenino de IDV no se complicó y recuperó la ventaja a los 48 minutos, con anotación de Carina Caicedo.

Las visitantes tuvieron la oportunidad de nuevamente igualar el marcador con un penal, pero el disparo fue atajado por la guardameta Andrea Morán.

Con este triunfo, Dragonas IDV logró su primera clasificación a la final de la Superliga Femenina, además, obtuvo un cupo a la Copa Libertadores 2022, que se llevará a cabo en Ecuador.

Rival en la final

Dragonas IDV# se medirá ante Club Ñañas en la final del torneo. El equipo ‘Rosa’ se clasificó por cuarta ocasión consecutiva al último partido, sin embargo, en las tres anteriores ediciones quedaron subcampeones.

En los dos partidos que se enfrentaron en el presente torneo, las del Valle tienen la ventaja. En la fecha dos ganaron 3-1 y en la fecha nueve repitieron victoria, esa vez 3-2.