Futbolistas de Independiente del Valle celebran el primer tanto de Junior Sornoza. Foto: Twitter @IDV_EC

11 de septiembre de 2022 16:11

Independiente venció a Delfín y sigue arriba

Independiente del Valle venció por 2-0 al Delfín como local. El triunfo mantiene a los rayados en la zona alta de la tabla y en pelea por ganar la segunda etapa de la LigaPro.

Los cetáceos no tuvieron oportunidad con el cuadro de Sangolquí y fueron superados por las asociaciones y posesión del elenco de casa. Durante el compromiso tuvieron escasas llegadas y la pelota casi no pasó por sus pies.

El plantel negriazul tuvo la oportunidad de golear y acrecentar su ventaja, sin embargo, desperdició sus oportunidades o se encontró con el portero Máximo Banguera. Junior Sornoza fue su jugador más destacado y una pieza clave en el compromiso.

El talentoso volante ofensivo anotó los dos tantos de su conjunto. Aunque tuvo la oportunidad de conseguir un 'hat-trick', el mediocampista desperdició una de sus mejores oportunidades al errar un penal.

Llevaban 10 minutos de partido transcurridos cuando el 'Matagigantes' sufrió una infracción dentro del área. El elegido para ejecutar el lanzamiento a raíz de la falta fue Sornoza. El remate desde los 12 pasos terminó en el travesaño.

Al 26, el mediocampista pudo tener su revancha cuando, una vez más, se hicieron acreedores a una pena máxima tras una imprudencia de la visita. En esta ocasión, el capitán de los del Valle cambió la oportunidad por un gol e inauguró el marcador.

Hasta el final del primer tiempo y durante buena parte del segundo, Independiente fue claro dominador, pero se le cerró el arco. En las contadas chances de los cetáceos, el portero Moisés Ramírez fue más.

A partir de los 20 minutos de juego, el IDV se lanzó al ataque con el fin de asegurar su resultado. Jaime Ayoví ingresó desde el banco y se perdió, por lo menos, tres oportunidades manifiestas de gol. Marco Angulo tampoco supo resolver cuando tuvo un mano a mano frente a Banguera.

A los 75, el 'Zorro' puso su segundo tanto y el de su equipo. Tras recibir una pelota aérea, con el golero descolocado, envió la redonda por encima de este.

El 2-0 lo coloca, temporalmente, en el segundo lugar de la etapa. Para saber si mantiene la posición deberá esperar al choque entre Aucas y Emelec.