Jugadores juveniles de Independiente celebran uno de los goles en la goleada de la Sub-15. Foto: Twitter @FEFEcuador

8 de octubre de 2022 16:36

Independiente aplasta a Emelec en categorías juveniles

Los juveniles de Independiente del Valle volvieron a lucirse y ganaron el campeonato de las categorías sub-15 y sub-13. En las finales de las dos divisiones aplastaron a Emelec.

El cuadro rayado ha tenido un año de lujo en todos sus planteles. El primer equipo ganó la Copa Sudamericana, es finalista de la Copa Ecuador y busca llegar hasta la última instancia de la LigaPro. El cuadro femenino alcanzó la final de su torneo y clasificó a Libertadores.

Una de las principales características del conjunto de Sangolquí ha sido la potenciación de sus inferiores. Desde que ascendió a la Serie A, esta base ha servido para nutrir al equipo y generarle ventas a la institución.

Este sábado 8 de octubre, negriazules y eléctricos se enfrentaron en el Estadio Banco Guayaquil. El primer partido fue el de la sub-13 y le sucedió el de la sub-15.

Lo más llamativo de las finales fueron los marcadores con los que terminaron, tanto en los compromisos como de forma acumulada. El choque inicial terminó con un resultado de 3-1 y la llave finalizó con 6-3; el segundo, con 8-0 y un global de 10-0.

Sub - 13

El duelo se celebró a las 9:30 y a los 17 minutos se abrió el marcador. Los eléctricos se las arreglaron para poner la igualdad y se fueron al descaso con 1-1.

El panorama lucía favorable para los locales, que en la ida habían ganado 3-2 en Guayaquil. Para el segundo tiempo se encargaron de no dejar dudas de su superioridad y anotaron dos goles más.

Sub - 15

Después de que concluyó el choque de la sub-13 llegó el plato fuerte. En la ida, Independiente había vencido por 2-0 y no dejó dudas de su abismal superioridad.

Con Luis Angulo como figura, el 'Matagigantes' se impuso por 8-0. Al minuto del pitazo inicial, el futbolista anotó el primer tanto y anunció cómo sería el desarrollo del compromiso.

Para el final de la etapa inicial, Emelec ya caía por 4-0. En el segundo tiempo el marcador se duplicó.

La categoría sub-17 aún no ha disputado su final. Esta ganó el pase hacia la última instancia tras vencer a Búhos, allí clasificó con un marcador global de 8-2.