Jugadores de Técnico Universitario en el estadio Bellavista de Ambato en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

27 de mayo de 2023 15:00

Técnico Universitario ganó y hunde a Mushuc Runa

Técnico Universitario logró una victoria de 1-0 ante Mushuc Runa en la fecha 12 de la primera fase de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El estadio Bellavista de Ambato recibió el encuentro entre Técnico Universitario y Mushuc Runa, jugado la tarde del sábado 27 de mayo de 2023, con una aceptable presencia de público, principalmente de los locales.

Técnico Universitario fue más práctico a la hora de administrar el balón, puesto que tuvo el balón menos tiempo que Mushuc Runa, pero estuvo más fino a la hora de aprovechar las escasas opciones de gol para llevarse los 3 puntos en esta jornada 12.

Con este resultado Técnico Universitario cortó una racha de siete partidos en los que no sabía lo que era ganar. El último éxito fue en la cuarta fecha cuando goleó por 3-0 a Deportivo Cuenca con goles de Alexander Bolaños y Jean Carlos Blanco (2).

En adelante Técnico Universitario solo pudo cosechar tres empates y cuatro derrotas.

Gol de Técnico Universitario

Luis Estupiñán, integrante de la selección sub-20 de Ecuador que en el Mundial de Polonia 2019 logró el tercer lugar, fue el encargado de anotar el 1-0 para Técnico Universitario a los 22 minutos del primer tiempo.

Este fue el segundo gol de Luis Estupiñán en la LigaPro 2023. El otro se lo hizo a Orense en la derrota 2-1 que sufrió Técnico Universitario en su visita a Orense en el estadio 9 de Mayo de Machala.

A los 66 minutos Mushuc Runa se quedó con un jugador menos por la expulsión del portero Adonnis Pabón.

Tabla de posiciones

Técnico Universitario escaló hasta la posición 11 en la tabla con 12 puntos, mientras que Mushuc Runa se quedó en el último puesto con 9 puntos.

En la siguiente fecha Mushuc Runa será local en el estadio de la Comunidad de Echaleche ante Orense. El juego está programado para el sábado 3 de junio desde las 12:30.

El domingo 4 Técnico Universitario recibirá en el Bellavista a Guayaquil City. El duelo arrancará a las 15:30.