David Ochoa festeja uno de los goles de Honduras ante Corea del Sur en el Mundial Sub-20 de Argentina 2023. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

25 de mayo de 2023 18:02

Mundial Sub-20: Corea y Honduras dividen puntos

Las selecciones de Corea del Sur y Honduras empataron 2-2 en el cierre de la segunda jornada del grupo F del Mundial Sub-20 de Argentina.

El estadio Malvinas Argentinas, ubicado en Mendoza, recibió el entretenido partido entre Corea del Sur y Honduras, que se desarrolló la tarde-noche del jueves 25 de mayo de 2023.

Honduras tuvo en sus manos la gran oportunidad de llevarse los tres puntos ante Corea del Sur, puesto que se puso en el marcador 0-2, pero a la larga pesó que jugaron con un jugador menos por la expulsión de David Ochoa a los 27 minutos del primer tiempo.

El propio David Ochoa puso el 0-1 para Honduras a los 22 minutos desde el punto penal. Cinco minutos más tarde salió expulsado y empezó a complicar el correcto partido que venía realizando en conjunto con el resto de sus compañeros.

A los 51 minutos del segundo tiempo Honduras se colocó 0-2 en el marcador por intermedio de Isaac Castillo, quien puso a soñar a los suyos que ganar su primer partido del Mundial Sub-20 de Argentina era posible, luego de haber perdido en la jornada previa ante Gambia.

Sin embargo, Corea del Sur tuvo una ráfaga de lucidez y a los 58' con la firma de Kim Yong-hak y a los 62' de Seung-Ho Park, sellaron el 2-2 en el marcador, para alegría de los asiáticos y para desazón de los centroamericanos.

A los 90+7' Corea del Sur también se quedó con un jugador menos por expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Seok-Hyun Choi.

Tabla de posiciones

El líder del grupo F es Gambia que acumula 6 puntos en la tabla de posiciones. Corea del Sur, con 4 puntos, es segunda. Honduras se apoderó del tercer puesto con 1 punto, mientras que Francia es cuarta con 0 puntos.

En la tercera fecha, a jugarse el domingo 28 de mayo desde las 16:00, tendrá los juegos entre Corea del Sur vs. Gambia en el Malvinas Argentinas y Honduras vs. Francia en el Único Diego Armando Maradona de La Plata.