Talleres de Córdoba y Universidad Católica de Chile se enfrentaron en la Copa Mitad del Mundo. Foto: Diego Pallero/BF

18 de agosto de 2019 13:07

Talleres derrotó a Católica y clasificó a los cuartos de final de la Copa Mitad del Mundo

David Paredes

Con goles de Pablo Solari y César Zárate, Talleres de Córdoba se impusieron 3-2 a la Católica de Chile, quien se despidió del torneo juvenil Copa Mitad del Mundo. Los araucanos apenas consiguieron un punto en cinco partidos.

​Un empate dejaba a los argentinos en una situación complicada y expectante de otros resultados. Por eso los jugadores salieron con todo, convencidos de que podían conseguir el primer objetivo: clasificar a la siguiente fase.

​El cuadro ‘cruzado’ empezó siendo protagonista. Abrió el marcador a los 20 minutos gracias al tanto de Diego Barrio. Hasta ese momento, los chilenos dominaban a un equipo que esperaba en su área.

​Tras el primer gol, Católica arremetió con todo al cuadro cordobés. El segundo llegó rápido. A los 24 minutos el cuadro universitario ganaba 2-0 con el tanto de Matías Coronado.  Pero Talleres despertó con jugadas individuales. Solari descontó al minuto 27 y empató el cotejo al minuto 34.

​El empate le daba cierta esperanza a los argentinos, que tras la igualdad se motivaron y robaron protagonismo. Tanto, que dominaron en el segundo tiempo y consiguieron un tercer gol y la clasificación a los cuartos de final.

​Este domingo 18 de agosto también debían jugar Grêmio vs. Sporting Cristal y Atlético Nacional frente a la Selección Sub 17. La Tri se clasificó la fecha pasada. Son invictos con 12 puntos y candidatos a quedarse con el título de esta quinta edición de la Copa Mitad del Mundo.