Jugadores de Orense y Técnico Universitario en el estadio 9 de Mayo en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @Orense_SC.

5 de mayo de 2023 20:58

Orense ganó y es escolta de Independiente

Orense se hizo fuerte nuevamente de local y venció por 2-1 a Técnico Universitario en la apertura de la novena fecha de la LigaPro.

Orense recibió a Técnico Universitario la noche del 5 de mayo de 2023 en el estadio 9 de Mayo de Machala, escenario que vibró con el quinto triunfo de los locales en las nueve fechas que lleva el calendario de la primera fase de la LigaPro.

Orense siempre fue en busca del resultado que le permita mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones y dominó a posesión del balón con un 63% a lo largo de los 90 minutos ante Técnico Universitario.

Robert  Burbano fue la gran figura del partido. Aportó con un gol y siempre se mostró como una alternativa para sus compañeros a la hora de irse al ataque y para defender los ataques que intentaron los jugadores de Técnico Universitario.

Los goles de Orense y Técnico Universitario

Orense abrió el marcador a los 9 minutos por intermedio de Robert Burbano a los 9 minutos desde el punto penal, tras una falta que cometió Roberto Luzarraga al colombiano Rodrigo Rivas.

Guillermo Guerrero, juez central del partido, no dudó en dictaminar el penal. Robert Burbano se hizo cargo del balón y venció sin atenuantes al portero Walter Chávez.

Para Robert Burbano con pasado en Delfín, Emelec e Independiente del Valle, es el tercer gol que anota con la camiseta de Orense en la LigaPro 2023. Los anteriores tantos se los hizo a Gualaceo y Universidad Católica, también de penal en Latacunga.

El 1-1 para Técnico Universitario tuvo la firma de Luis Estupiñán a los 40 minutos con un remate desde fuera del área que sorprendió a un desprevenido Rolando Silva.

Para Luis Estupiñán es el primer gol que marca en la actual temporada con Técnico Universitario en siete partidos.

A los 84 minutos Orense puso el 2-1 a través de Richard Calderón, quien aprovechó un centro de Andy Burbano para decretar el desnivel en el marcador en favor de los de Machala.

Tabla de posiciones

Con este resultado Orense al segundo puesto puesto con 18 puntos, mientras que Técnico Universitario se quedó en la posición 11 con ocho puntos.

En la fecha 10 Orense viajará a Quito para medirse contra El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa. El juego está programado para el sábado 13 de mayo desde las 13:00.

Técnico Universitario cerrará la fecha 10 ante Cumbayá en el Bellavista de Ambato. El duelo está pactado para el lunes 15 de mayo desde las 19:00.