Jugadores de Independiente Juniors celebran un gol marcado en la Serie B 2023. Foto: Facebook Independiente Jrs.

5 de mayo de 2023 18:55

Independiente también lidera la Serie B

Independiente Juniors, filial de Independiente del Valle, también es el líder de la LigaPro Serie B, tal como ese su "hermano" en la Serie A.

Tras ocho fechas jugadas en la Serie B, Independiente Juniors es el líder en solitario con 15 puntos, fruto de cuatro victorias, tres empates y un empate. Anotaron 13 goles y recibieron 10 para un gol diferencia positivo de +3.

Con este resultado Independiente Juniors se pone a la par de Independiente del Valle, el líder de la Serie A con 19 puntos, ratificando el buen momento de las dos escuadras que pertenecen al mismo grupo empresarial.

En la octava fecha jugada el 4 de mayo de 2023, Independiente Juniors ganó por 3-1 a Manta en el estadio Banco Guayaquil con goles de Marcelo Rentería y un doblete de Mateo Zambrano. Los locales descontaron por intermedio de Gustavo Bustamante.

En la novena fecha Independiente Juniors visitará Ambato para jugar contra el Macará en el Bellavista. El juego está programado para el miércoles 10 de mayo desde las 19:00.

Macará escolta a Independiente

Macará precisamente es el segundo en la tabla de posiciones de la Serie B con 14 puntos, por lo que el ganador del juego de la novena fecha se afianzará en el primer puesto.

En la octava fecha Macará rescató un empate contra Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra.

El 1-0 para Imbabura lo anotó Juan Villacrés a los 17 minutos, mientras que el 1-1 llegó con la firma de Facundo Callejo a los 32 minutos.

Macará intentará ascender a la Serie A inmediatamente, luego que en el 2022 descendió junto a 9 de Octubre, tras firmar una pésima campaña en donde solo logró cinco victorias en 30 partidos.