Christian Ortiz de Barcelona controla un balón ante un rival de Palmeiras en la Copa Libertadores. Foto: Twitter @BarcelonaSC

Fernando Gaibor de Barcelona controla un balón ante un rival de Palmeiras en la Copa Libertadores. Foto: Twitter @BarcelonaSC

3 de mayo de 2023 21:39

Barcelona perdió como local ante Palmeiras en Libertadores

Ronald Ladines

Palmeiras se impuso ante Barcelona gracias a un penal en el primer tiempo. El marcador fue de 2-0 en la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Ambos clubes llegaron a este encuentro con la obligación de ganar, tras la sorpresiva victoria de Bolívar ante Cerro Porteño, en Paraguay, que rompió la paridad que había en el Grupo C y catapultó a los bolivianos a la cima de la llave.

Los amarillos cambiaron la página del campeonato ecuatoriano, donde recientemente empataron ante Técnico Universitario, para centrarse 100% en el torneo continental, donde aspiran llegar hasta la fase definitiva.

Primer tiempo con gol de la visita

Barcelona tuvo un arranque intenso, con mucha presión en territorio rival. En los primeros 15 minutos, el equipo de Fabián Bustos encerró a los brasileños, pero no lograban generar acciones claras.

Tras ese primer cuarto de hora, Palmeiras se aplomó en la cancha. Con una sólida defensa y un potente medio campo, los brasileños supieron igualar la balanza.

Los ataques de Palmeiras fueron esporádicos, pero sí le hicieron daño a Barcelona. La visita tuvo dos acciones explícitas de gol, pero el arquero Víctor Mendoza intervino para mantener su arco en cero.

Fue en una de esas acciones donde se generó el penal que puso en ventaja a Palmeiras. Mendoza derribó en el área a Roni y tras la sanción, Raphael Veiga anotó desde los 12 pasos, cuando transcurrían 46 minutos.

Otro golpe para Barcelona

El primer gol de Palmeiras llegó sobre el final del primer tiempo, por lo que Barcelona esperaba empatar en el segundo tiempo. Sin embargo, los brasileños incrementaron la cuenta en el primer minuto del complemeto, un duro golpe para los toreros.

El capitán Gustavo Gómez apareció entre los defensas para anotar el segundo gol. El deportista aprovechó un rebote dentro del área, después de un tiro de esquina, y cerró de cabeza.

Barcelona intentó descontar, con el ingreso de Adonis Preciado, que era el jugador más incisivo en el segundo tiempo. A esta altura del partido, el arquero Weberton empezó en convertirse en la figura del encuentro, por sus buenos reflejos y ubicación.

-LigaPro: René Esterilla, suspendido por ocho meses