Jugadores de Mushuc Runa celebran uno de los goles marcados al Gualaceo en la segunda fecha de la LigaPro 2023. Foto: Facebook Mushuc Runa Sporting Club.

5 de marzo de 2023 15:55

Mushuc Runa ganó y frenó a Gualaceo

Mushuc Runa tuvo que remontar un tempranero gol de Gualaceo para imponerse por 2-1 en su debut de local en la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido entre Mushuc Runa y Gualaceo se jugó este domingo 5 de marzo de 2023 en el estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito, escenario ubicado en la Comunidad de Echaleche.

Los goles del partido

El 1-0 para Gualaceo llegó a los 14 minutos del primer tiempo a través de Andrés Campas, lateral derecho ecuatoriano de 30 años con pasado en Patria, Olmedo, Espoli, entre otros.

El tanto de Gualaceo se gestó tras el cobro de tiro de esquina por parte del uruguayo Joaquín Verges. En el trayecto el balón fue desviado por un jugador de Mushuc Runa, lo que habilitó a Campas que con su cabeza introdujo el balón en el arco defendido por Jorge Pinos.

Las malas noticias para Mushuc Runa se incrementaron a los 18 minutos con la lesión de Moisés Corozo, una de las contrataciones estelares para este 2023. El defensa central salió entre lágrimas del terreno de juego. Fue sustituido por Darwin Quilumba.

A los 26 minutos el turno para los problemas físicos fue para el Gualaceo. El argentino Tobías Donsanti tuvo que ser sustituido. En su lugar ingresó el ecuatoriano Henry Leonel Patta, jugador de 36 años en el Gualaceo desde el 2022.

El 1-1 lo puso Mushuc Runa a los 31 minutos por intermedio de Wilter Ayoví, jugador formado en el Independiente del Valle, que llegó a los siete goles en la Primera División del fútbol ecuatoriano.

El encargado de comandar el ataque fue Bagner Delgado. El manabita dejó en el camino a tres jugadores del Gualaceo. El encargado de continuar con el ataque fue el uruguayo Bruno Téliz que avanzó hasta el área grande para poner un pase cruzado.

Wilter Ayoví llegó sin oposición y puso a placer el empate en el marcador del estadio del estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito.

En el minuto 58 del segundo tiempo Marco Carrasco puso el desnivel en el marcador con el 2-1. Nuevamente la jugada de ataque fue gestada por Bagner Delgado, en combinación con el propio Carrasco, quien definió con sutileza ante el arquero Walter Hinostroza.

Marco Carrasco vive su segunda etapa en Mushuc Runa. La primera fue entre 2018 al 2021. En el 2022 pasó a Universidad Católica, pero regresó para el 2023 al club del Tungurahua.

A los 90+2' Gualaceo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jorge Góngora.

Tabla de posiciones

Con este triunfo Mushuc Runa suma tres primeros puntos en la LigaPro y se pone en la novena casilla con 3 puntos. El Gualaceo se quedó con los mismos 3 puntos, pero en el octavo puesto.

El líder sigue siendo El Nacional con 6 unidades. Barcelona SC, Técnico Universitario, Independiente del Valle (1 partido pendiente), Emelec (1 partido pendiente), Libertad FC y Deportivo Cuenca, también tienen 3 unidades.

Próximos partidos

El viernes 10 de marzo Gualaceo abrirá al tercera fecha de la LigaPro ante el Orense. El partido se jugará desde las 19:00 en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

Un día después Mushuc Runa viajará hasta el estadio Christian Benítez para enfrentar a Guayaquil City. El duelo arrancará desde las 16:30.