El Instituto Nacional Mejía en la celebración de la Superliga Estudiantil. Foto: Diego Pallero / El Comercio

29 de enero de 2023 15:56

El Mejía, campeón de la Superliga Estudiantil

La Superliga Estudiantil tiene como campeón al Instituto Nacional Mejía. El partido se llevó a cabo durante este domingo 29 de enero en el estadio de Independiente del Valle.

El ‘Patrón' derrotó 2-1 a la Unidad Educativa 19 de Agosto de Yaguachi, con anotaciones de Carlos Salazar y Stalin Quinatoa.

Por otra parte, en el tercer puesto de la competición se ubicó el Colegio Vicente Rocafuerte, que derrotó 3-1 al Colegio Americano en el partido por el tercer puesto.

Carlos Salazar, clave otra vez

El 19 de Agosto dé Yaguachi sorprendió a su rival en la primera parte del cotejo, con una formación más adelantada y presionando alto, que le valieron la posesión del esférico durante varios tramos del partido.

Mejía, en cambio, se mostró más reservado para aprovechar algún error del rival.

Daniel Cedeño, el '11' de los agostinos fue el jugador más peligroso del equipo de Guayas, mientras que, Carlos Salazar, el '8' del Mejía, fue el encargado de complicar a la zaga del 19 de Agosto.

El Instituto Nacional Mejía abrió el marcador a los 9 minutos, con una gran jugada individual de Salazar.

El delantero desbordó por el sector izquierda eludiendo rivales por el camino para finalmente ingresar al área y encajar el balón dentro de las redes.

Pese a estar abajo en el marcador 19 de Agosto no decayó y continuó con su dinámica en busca del empate.

Salazar estuvo cerca de sentenciar el partido a los 23 minutos en un mano a mano, pero su remate fue directo al portero y posteriormente se estrellaría en el poste.

La jugada más peligroso del 19 de Agosto fue a los 29 minutos en una gran conexión entre Jeanpierre Solorzano y Daniel Cedeño, pero el travesaño negó el grito de gol.

El '10' y la victoria

Para la segunda mitad del partido 19 de Agosto ajustó ofensiva. Daniel Cedeño que venía siendo el jugador más peligroso de los agostinos dejó la banda y se colocó como centro delantero, cambió que dio sus frutos.

A los siete minutos del segundo tiempo, Cedeño igualó el marcador. El '11' receptó en la banda izquierda, enganchó hacia la mitad y con un potente remate desde afuera del área venció al golero.

El tanto del empate despertó al Mejía, que dejó de lado su juego conservador y pasó a ser más agresivo.

Stalin Quinatoa, el '10' del Mejía, recuperó la ventaja, con un potente disparo a quemarropa que sirvió para que el ‘Patrón' grite campeón.