El albo Juan Luis Anangonó (izq.) arremete ante la salida del golero Hernán Galíndez, antes de su expulsión. Foto: API

Triste 1
3 de octubre de 2018 22:23

Liga venció a Universidad Católica y se aferra a ganar el título sin finales

Alex Puruncajas

Gastón Rodriguez salió al rescate de Liga Deportiva Universitaria. Su anotación a los 74 minutos del partido ante Universidad Católica dio el triunfo a los azucenas 1-0, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este miércoles 3 de octubre del 2018.

El triunfo permitió a la 'U' sumar 18 puntos y ubicarse en quinto lugar y aún en pelea por ganar la segunda etapa del torneo. Los albos ya están clasificados a la final. En caso de ganar esta fase, pudieran proclamarse campeones sin necesidad de disputar una final.

El uruguayo Rodriguez, relegado a la suplencia durante toda la temporada, entró a la cancha al minuto 73 y, uno después, impactó un cabezazo para marcar el tanto del triunfo local.

El tanto fue una especie de alivio para un equipo que dirige Pablo Repetto que tuvo el control de la pelota, pero fue inefectivo para concretar opciones de gol efectivas en el arco de los celestes.

A los locales se les presentó un panorama favorable para conseguir un triunfo, aunque ajustado, luego de que el arquero Hernán Galíndez fuera expulsado a los 26 minutos por topar la pelota con su antebrazo fuera de su área. Su salida originó una paralización de nueve minutos hasta el ingreso de Ángel Mosquera, el otro golero de los celestes.

Con un jugador menos, Universidad Católica hizo un esfuerzo extremo por bloquear a los ofensivos albos. El equipo de Santiago Escobar se desplegó con ahínco en su campo para frenar a los azucenas, que atacaron con confusión pese a contar con un jugador más.

Al final, el DT Repetto acumuló jugadores de ataque con Juan Luis Anangonó, Cristian Martínez y Rodríguez, quien marcó el tanto de la victoria local.

Los celestes se quedaron con 16 puntos y en octavo lugar y ven más lejos sus opciones de llegar a pelear la punta del torneo.