Alexander Alvarado intentando un remate ante la marca de un jugador de Guayaquil City. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

9 de abril de 2023 17:59

Liga de Quito remontó agónicamente a Guayaquil City

Liga de Quito venció 2-1 a Guayaquil City este domingo 9 de abril de 2023, en el estadio Christian 'Chucho' Benítez, por la quinta jornada de la LigaPro Serie A.

Alexander Alvarado
y Ángel González anotaron los goles de la victoria alba. El último tanto fue anotado por González, tras una revisión del Sistema de Videoarbitraje (VAR), a los 90+12.

Y una muestra de su propuesta de juego se dio en los minutos de descuento cuando Danny Luna (90+4) se encontró con una jugada de gol, pero el golero Gonzalo Valle la desvió al tiro de esquina. Esa acción fue la muestra de lo que se venía en los minutos finales del partido de la LigaPro.

Ese escenario era parte de lo que se había presentado en los últimos 30 minutos del partido ante el City. Luis Zubeldía hizo las correcciones en el segundo tiempo y eso lo llevó a la victoria agónica.

Apertura del City

Un gol de Miguel Parrales, a los 33 minutos, le dio ventaja al conjunto porteño, en la quinta fecha, este 9 de abril del 2023.

El juego de Liga fue irregular en la primera etapa, en la que no se encontró con el fútbol que demostró en los últimos días, en donde goleó a Gualaceo, por la LigaPro, y a César Vallejo, por la Copa Sudamericana.

Miguel Parrales, que mide 1,81 metros, le ganó en el salto a Ricardo Adé, con 1,90 m. Cabeceó a un costado de Alexander Domínguez, tras un centro de Klebinho.

Esa acción generó preocupación en la banca alba. Luis Zubeldía se salió de la zona técnica para dar indicaciones, según las imágenes de televisión de la cadena GolTV.

Para el técnico, Parrales no debería haber saltado entre los dos zagueros centrales Adé y Facundo Rodríguez (1,87 metros). Pero el delantero del City lo hizo y tuvo el mérito de cabecear acertadamente.

Parrales festejó con una camiseta, con un mensaje cristiano, que le dio uno de los utileros del club.

Una de las acciones que pudo terminar en gol para Liga fue un remate de Ezequiel Piovi, a los 25 minutos.

Liga está segundo, con 10 puntos, mientras que el City es antepenúltimo con cuatro unidades, en las primeras cinco fechas de la LigaPro.

El rendimiento de Liga ha ido en ascenso, en la que sus jugadores claves como Alexander Alvarado, José Quintero, Piovi, Renato Ibarra… muestran sus cualidades.

Los cambios de Zubeldía

Luis Zubeldía hizo cambios en el segundo tiempo para tratar de recuperar los espacios que perdió en la primera parte. A ratos lo logró, pero fueron chispazos porque su rival tuvo mejores aciertos en la cancha del complejo Los Samanes.

Ingresaron Bryan Ramírez, Ángel González, Jhohan Julio, Dany Luna y Walter Chalá, los cuales le mantuvieron esa misma estructura que mostró Liga en el partido.

Liga ante Barcelona SC

Liga se quedó con siete puntos en la tabla de posiciones. Y en la próxima jornada tendrá un partido clave ante uno de sus tradicionales rivales de los últimos años, el Barcelona. El partido será el sábado 15 de abril del 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.