Sebastián González celebra el gol marcado con Liga de Quito a 9 de Octubre en la LigaPro. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

1 de octubre de 2022 19:43

Liga empató en Milagro en polémico partido

Liga de Quito empató 2-2 en un intenso partido al 9 de Octubre en la fecha 12 de la segunda fase de la LigaPro Serie A de Ecuador.

Los hizo la noche de este sábado 1 de octubre de 2022 en el estadio Los Chirijos de Milagro. El partido se jugó con presencia mayoritaria de hinchas de Liga de Quito que alentaron al equipo durante los 90 minutos.

El 0-1 del partido se registró a los 33 minutos en favor de Liga de Quito por intermedio del joven centrocampista Sebastián González, quien con un remate cruzado venció al portero paraguayo Rubén Escobar.

El propio canterano de Liga de Quito de 19 años recuperó un esférico en el centro de la cancha. En la jugada intervino Alexander Alvarado que, con un golpe de taco, habilitó rápidamente al goleador que avanzó con velocidad para abrir el marcador.

El 0-2 fue obra de Tomás Molina a los 43 minutos del encuentro. La jugada se originó por una mala salida de Escobar que recuperó Michael Hoyos. El balón fue combinado con Ezequiel Piovi que dejó a Alvarado en posición de ataque.

El exjugador del Orlando City de la MLS pasó el esférico a Tomás Molina que con tranquilidad definió dentro del área grande. Este es el gol 11 en su cuenta personal e iguala la línea de Santiago Giordana (Mushuc Runa). Con 12 marcha Ismael Díaz (Universidad Católica) y, con 14, Francisco Fydriszewski (Aucas).

A los 50 minutos Liga de Quito se quedó con un jugador menos por la expulsión con doble tarjeta amarilla del argentino Zaid Romero. Esto generó la reacción furiosa del entrenador Luis Zubeldía, quien salió expulsado, que en reiteradas ocasiones le gritó al juez central "ladrón, sos un ladrón".

A los 77 minutos Liga de Quito se quedó con un otro jugador menos en cancha por la expulsión de Ezequiel Piovi por una dura falta sobre el uruguayo Mauro Da Luz. El árbitro no dudó y lo sacó del terreno de juego. Su decisión la corroboró con el VAR, pese al disgusto del capitán de los universitarios.

El descuento fue obra de Gabriel Cortez a los 87 minutos luego de un polémico penal Este el gol 12 en su cuenta personal. A los 88 minutos llegó el empate por intermedio de Joaquín Verges, con complicidad de Alexander Domínguez. Para el uruguayo es el décimo tanto en el año.

Con este resultado Liga de Quito suma 20 puntos en la tabla de posiciones de la segunda fase, quedó a cinco puntos de Aucas, conjunto que lidera la tabla de posiciones. 9 de Octubre se quedó con 10 puntos en la posición 15, cada vez más comprometidos con el descenso.

En la fecha 13, Liga de Quito visitará a Delfín en el estadio Jocay de Manta. El compromiso está programado para el viernes 7 de octubre desde las 19:00. Un día después, 9 de Octubre visitará a Macará, cuadro con el que comparten las dos últimas posiciones de la tabla acumulada.

Vuelve la LigaPro ¿Cuáles son los partidos más esperados?