Christian Ortiz celebra el gol marcado a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

15 de abril de 2023 20:14

Barcelona venció a Liga en el Rodrigo Paz tras 26 años

Barcelona SC venció a Liga de Quito 1-0 en el Rodrigo Paz Delgado. Este es el primer triunfo de los amarillos en 26 años de este escenario.

El partido entre Liga de Quito vs. Barcelona SC se juega la noche del sábado 15 de abril de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, escenario que lució totalmente lleno, en su gran mayoría, con hincha de los albos.

Barcelona SC cimentó su triunfo en un sólido bloque defensivo en donde Luca Sosa y Paco Rodríguez despejaron todo los balones que llegaron a su área. Cuando ellos no podía apareció la figura de Javier Burrai.

Un párrafo aparte se lo lleva Christian Ortiz, autor del histórico gol que de yapa llegó con como olímpico.

El gol de Barcelona

A los 17 minutos del primer tiempo Liga de Quito tuvo su primer opción clara de gol en la cabeza de Ricardo Adé, pero su remate, conectado a la salida d un tiro de esquina de Alexander Alvarado, lo desvió en la línea el argentino Francisco Fydriszewski.

A los 19 minutos llegó la primera emoción fuerte del partido cuando Liga de Quito puso el 1-0 con la firma de José Angulo, sin embargo, Lisandro Alzugaray estuvo en posición adelantada y no permitió que la anotación suba al marcador.

El primer remate al arco de Barcelona SC se registró a los 28 minutos a través de Damián Díaz, quien recuperó un balón ante un errático pase de Óscar Zambrano, pero disparo del argentino-ecuatoriano fue débil y directo a las manos de Alexander Domínguez.

La más clara para Barcelona SC estuvo en la cabeza de Francisco Fydriszewski a los 38 minutos. Su remate salió apenas desviado del arco de Alexander Domínguez.

El 1-0 en favor de Barcelona SC llegó inesperadamente a los 46+1' con un gol olímpico de Christian Ortiz, cuyo remate sorprendió a José Angulo, el hombre poste, y a Alexander Domínguez, quien no reaccionó a tiempo para detener el envío.

Christian Ortiz celebró su gol en la esquina derecha de la parte sur del estadio Rodrigo Paz Delgado y en una de las localidades los 50 hinchas que acompañan a los guayaquileños en este encuentro.

En el segundo tiempo la primera opción clara de gol para Liga de Quito la tuvo Facundo Rodríguez a los 60 minutos tras un tiro de esquina. El argentino se elevó y su remate con la cabeza salió apenas desviado del arco de Javier Burrai.

Tabla de posiciones

Barcelona SC sube a la segunda posición con 12 puntos, mientras que Liga se quedó en la cuarta casilla con 10.

En la séptima fecha Liga de Quito irá a Machala para visitar a Orense en el 9 de Mayo. El juego está pactado para el sábado 22 de abril desde las 18:00.

El domingo 23 Barcelona SC recibirá en el Monumental al Deportivo Cuenca. La programación estableció que el duelo arranque a las 15:30.