Jugador de Liga y Aucas en el estadio Rodrigo Paz Delgado en el 2002. Foto: Archivo / EL COMERCIO.

19 de marzo de 2022 20:24

Liga y Aucas repiten 4-4 tras 20 años

Este 13 de marzo de 2022 Liga de Quito y Aucas empataron 4-4 en un partido lleno de emociones, golazos, expulsiones y pulsaciones a mil.

Cuando parecía que Aucas se llevaba una victoria por 1-4 y dejaba en un complicado momento a Pablo Marini y los suyos, vino la reacción de los universitarios de la mano del juvenil Jefferson Arce que, con dos golazos, decretó el 4-4.

Lo que hasta los 77 minutos en la hinchada alba eran caras largas, reclamos e insultos en contra de los integrantes de su equipo, al final de los 90 minutos fueron abrazos, algarabía y festejos por rescatar un punto ante uno de sus tradicionales rivales de la capital ecuatoriana.

Tras 20 años se repite el marcador

Pero esta no es la primera vez que blancos y orientales empataron 4-4 en un Superclásico. El único antecedente de un partido con ocho goles se dió el 7 de abril de 2002 en el mismo estadio Rodrigo Paz.

Para Liga anotaron Óscar Pacheco (2), Luis González y Alfonso Obregón. Mientras que para Aucas lo hicieron Raúl Antuña, Geovanny Espinoza, Julio César Gómez y Juan Bermegui.

Como sucedió este sábado, hace 20 años Aucas siempre estuvo al frente en el marcador y llegó a tener una ventaja de dos goles hasta el minuto 90.

Otra similitud de los dos encuentros tiene que ver con los expulsados. Este 19 de marzo Liga jugó con un jugador menos tras la expulsión de Nilson Angulo a los 78 minutos.

Hace 20 años atrás Aucas perdió por tarjeta roja a Oswaldo Minda y Omar De Jesús. El partido fue dirigido por Byron Moreno.