Emelec e Independiente se preparan para jugar, el 12 de diciembre de 2021, la final de vuelta de la LigaPro. Foto: Archivo / El Comercio.

8 de diciembre de 2021 17:53

Independiente solo ganó 2 veces en el George Capwell

Independiente del Valle llega a Guayaquil con una ventaja de 2 goles para enfrentar, el domingo 12 de diciembre desde las 19:00, la final de vuelta de la LigaPro 2021 frente al Emelec, en el estadio George Capwell.

Según datos estadísticos de Aurelio Dávila, en el Capwell, se han jugado 19 cotejos, con nueve triunfos azules, ocho empates y dos victorias de los del Valle.

La primera victoria fue el 8 de junio de 2013 por la fecha 10 de la primera etapa. Mario Pineida marcó dos golazos a los 38 y 89 minutos. En ese equipo jugaban, entre otros, Junior Sornoza y Fernando Guerrero,  que se mantienen en los del Valle, y Jefferson Orejuela, que ahora está en Emelec.

El segundo triunfo se remonta al 18 de agosto de 2019 en la fecha 22 de la segunda fase de la LigaPro. El marcador fue de 1 - 3 en favor e los rayados. Jhon Sánchez (6'), Antony Landázuri (24') y Cristian Dájome (93') marcaron por los visitantes. El descuento estuvo a cargo de Gabriel Cortez, un exIndependiente, desde las 12 pasos.

Hay una tercera victoria de los del Valle pero fue en el Reales Tamarindos de Portoviejo. El 26 de junio de 2016, por la fecha 17 de la primera etapa ganaron con goles de Julio Angulo (7) y Jonny Uchuari (42'). El empate transitorio había sido obra de Fernando Giménez a los 28 minutos.

La última victoria de Emelec en su estadio fue el 15 de abril de 2018 por la fecha 9 de la primera etapa por 2 - 1. En las temporadas 2019, 2020 y 2021 (a falta del partido de revancha), los azules no han podido vencer a los 'Negriazules'.