Jhoanner Chaves y Lorenzo Faravelli celebrando frente a Gualaceo Foto: Twitter IDV.

2 de abril de 2022 19:00

Independiente ganó en Azogues y recupera aire

Independiente del Valle, vigente campeón de la LigaPro, fue hasta Azogues y se trajo una victoria 1-3 ante el Gualaceo por la sexta fecha.

Un partido de ida y vuelta fue el que se jugó en el estadio Jorge Andrade Cantos. Gualaceo arrancó mejor, pero tras una jugada colectiva se abrió el marcador para los rayados.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 16. Una jugada colectiva en la que intervino Jhoanner Chávez, figura del partido, habilitó al argentino Lorenzo Faravelli que con un gran remate derrotó a Wálter Hinostroza.

El equipo azuayo controló gran parte del primer tiempo, sin embargo, tras una desconcentración del equipo local, Independiente anotó el segundo tanto con un gol a media distancia de Chávez.

En la etapa complementaria, los dirigidos por el portugués Renato Paiva, superaron ampliamente a los locales durante los primeros 15 minutos e incrementaron la cuenta con un gol de palomita del central Luis Segovia tras un centro de Júnior Sornoza.

A pesar del resultado desfavorable, Gualaceo no decayó y descontaron en el marcador al minuto 67. Dennis Quintero anotaría el 3-1 definitivo.

Tras el descuento, Faravelli se marchó expulsado por una doble amarilla, ya que reclamó una posición adelantada en el gol de los azuayos.

Con superioridad numérica, los dirigidos por Leonardo Vanegas se lanzaron al ataque, pero no lograron descontar más en el encuentro.

Con esta victoria, los rayados ascendieron al tercer puesto con 10 puntos, igualando con Emelec que está segundo por mejor gol de diferencia.

Los de Sangolquí debutarán este miércoles 6 de abril de 2022 en la Copa Libertadores frente al América de Brasil. Por su parte, Gualaceo visitará el domingo 10 de abril a Técnico Universitario por el campeonato local.