Jugadores del Macará celebran un gol en la cancha del Deportivo Cuenca, el 25 de octubre del 2021. Foto: Twitter Macará

25 de octubre de 2021 21:20

Macará iguala en Cuenca y se ilusiona con la Copa Sudamericana

Macará se llevó un punto de su visita al Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, la noche del 25 de octubre del 2021. Con eso, los celestes mantienen opciones por un lugar en la Copa Sudamericana

El cotejo finalizó igualado 1-1. Los ambateños abrieron la cuenta a los 22 minutos tras un tiro libre lejano que cobró Richard Calderón. El balón llegó al área, hubo una confusión entre los zagueros locales, y la pelota sobró al golero e infló las redes. Al final, se determinó un gol en contra de Joao Quiñónez.

El empate llegó a los 45 minutos cuando Diego Dorregaray cobró con fuerza un penal, para derrotar a su compatriota Jorge Joaquín Pucheta. Con eso, el argentino llegó a 11 goles en la temporada.

Con el empate 1-1, el cuadro ambateño sumó 32 puntos y se ubica décimo en la tabla acumulada, a solo tres puntos de zona de clasificación para el torneo internacional.

El 'Expreso Austral', por su parte, rescindió buena parte de sus opciones para pelear por la Copa porque se quedó con 28 unidades, a falta de cuatro fechas.

De momento, ese último cupo para la Sudamericana lo tiene el Mushuc Runa. El cuadro del 'Ponchito' suma 35 unidades y está en el octavo casillero. Séptimo está Delfín con 36. Por la posibilidad de alcanzar al menos el octavo puesto pugnan también Aucas, noveno con 33.

Los siguientes partidos serán claves para el cuadro celeste que todavía deberá enfrentarse contra Manta, Técnico Universitario, Aucas y Barcelona.

El Cuenca, por su parte, jugará contra Mushuc Runa, Aucas, T. Universitario e Independiente del Valle.