Sebastián Rodríguez (izquierda) conduciendo el balón. Foto: Twitter Emelec

7 de mayo de 2022 22:03

Emelec goleó en un partido lleno de penales

Andres Avila

Emelec venció 4-0 a Mushuc Runa, por la fecha 12 de LigaPro, este sábado 7 de mayo de 2022. Tres de los cuatro goles fueron desde el punto penal.

A pesar, de contar con un partido menos, los eléctricos ascendieron a la segunda casilla, a falta de los partidos de Independiente del Valle y Liga de Quito.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo, se adelantaron rápidamente en el marcador. Cuando corría el minuto cinco de partido, se pitó penal a favor de Emelec, debido a una falta sobre Alexis Zapata.

El encargado, desde los once pasos, fue el capitán Sebastián Rodríguez, que no perdonó y disparó al lado derecho de la portería.

Roberto Garcés de los eléctricos, salió lesionado a los 17 minutos, por una fuerte lesión en su brazo izquierdo producto de una caída.

Ya cuando finalizaba el primer tiempo, Romero Caicedo sufrió una falta dentro del área y el juez, Juan Carlos Andrade, dictaminó penal. Sebastián Rodríguez anotó nuevamente desde la pena máxima.

En el complemento, ambos técnicos realizaron cambios, uno para mejorar la situación del equipo y otro para guardar jugadores, para el Clásico del Astillero, que se juega entre semana.

Alexis Zapata, que intentó todo el partido, anotó al 68. El colombiano aprovechó un rebote y remató a quemarropa, aumentando la ventaja de los azules.

Anthony Bedoya se fue expulsado, al minuto 79 tras evitar un gol de Emelec con la mano, por lo que se pitó otra pena máxima.

Esta vez, José Francisco Cevallos acudió desde los once pasos y no falló, el ecuatoriano anotó al estilo Panenka.

Emelec es segundo con 21 puntos y un partido menos. Este miércoles 11 de mayo se enfrentará a Barcelona, en el estadio Monumental de Guayaquil.