Jugadores del Aucas celebrando un gol ante Cumbayá. Foto: Twitter @Aucas45

7 de mayo de 2022 19:31

Aucas venció a Cumbayá con intervención del VAR

Andres Avila

Aucas ganó por la mínima diferencia a Cumbayá, en la fecha 13 de LigaPro, este sábado 7 de mayo de 2022. El resultado final fue 1-0, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El ‘ídolo del Pueblo’, se hizo con la victoria gracias a un penalti pitado en el primer tiempo

Los dirigidos por Cesar Farías controlaron el ritmo del partido durante el primer tiempo. El compromiso se jugó como los orientales querían.

Cuando corría el minuto 15, Aucas realizó una acción peligrosa de gol dentro del área, en un centro el balón se impactó con la mano del jugador de Cumbayá, Kenner Arce.

Aunque no se pitó penal en primera instancia, el árbitro Eduardo Quiroz acudió al VAR y finalmente determinó pena máxima en favor de Aucas. Francisco Fydriszewski anotó desde los once pasos.

Aunque en el complemento, Cumbayá tuvo opciones de empatar el cotejo, no estuvieron finos y consumaron otra derrota.

Con este triunfo, Aucas ascendió a la tercera casilla del campeonato nacional con 19 puntos. Por otra parte, Cumbayá no sale de su mala racha y se posiciona en el puesto número 13 con 10 unidades.

El próximo viernes 13 de mayo, Cumbayá visitará a Universidad Católica, mientras que Aucas se enfrentará a Mushuc Runa el sábado 14 de mayo.