Deportivo Quito

Deportivo Quito sigue en la pelea por el ascenso a la Segunda Categoría, desde el torneo Amateur. Foto: Diego Pallero /BF.

8 de junio de 2019 14:50

Deportivo Quito sufrió un amargo empate en el torneo Amateur

Deportivo Quito empató 0-0 ante Cumbre Alta, en condición de visitante, por la novena fecha del torneo Amateur de Pichincha (AFAP). El encuentro se jugó este sábado 8 de junio, en el estadio Principal de San Antonio de Pichincha, norte de Quito.

Al empate entre 'chullas' y 'búhos' asistieron aproximadamente 1 000 aficionados. La mayoría fue del elenco de la 'Plaza del Teatro', que alentaron de principio a fin a su equipo, con su cántico tradicional: 'Dale AKD, Dale AKD...'. Por otra parte, la hinchada de Cumbre Alta la conformaban familiares de los jugadores.

El inicio del compromiso fue controlado por Cumbre Alta, sin embargo, Deportivo Quito de a poco fue adueñándose del balón. En el primer cuarto de hora ambos equipos no llegaron con claridad a las porterías rivales.

Recién, al minuto 20, el venezolano Luis Rivas, atacante chulla, incursionó por la banda izquierda, entró al área de Cumbre Alta y cuando se disponía a rematar, el defensa Héctor Palacios se barrió y le sacó el balón.

Después, el elenco 'Búho' buscó concretar el primer gol del compromiso a través de los delanteros David Mejía y Juan Carlos Araujo, que fueron los más incisvos en ofensiva. Al 28', el árbitro central del partido paró el encuentro y dio un tiempo para que los jugadores se hidraten por el intenso calor.

Después de la reanudación, el cotejo se volvió cortado en la mitad de la cancha, hubo muchas faltas. José Araujo, delantero de Cumbre Alta, probó con un remate de media distancia al 42', pero se fue por arriba del arco defendido por Nicolás Carcelén.

Dos minutos después , la 'AKD' estuvo cerca de marcar con un remate desde fuera del área por parte de Luis Marinez. Cuando corría el minuto 47 llegó la jugada más peligrosa del primer tiempo, Araujo en el área chica remató y el golero Diego 'Fideo' Andrade salvó al elenco 'chulla'.

En la segunda mitad, los dirigidos por el DT Gustavo Vásquez salieron 'enchufados'. Un tiro libre que pasó cerca del arco de los 'Búhos', cobrado por el 'Chamo' Rivas, fue la primera llegada clara de la 'AKD'.

Al 67', Santiago Buitrago tuvo el primer gol en sus pies. Al número 5 de la 'AKD' le quedó un rebote dentro del área, se apresuró y remató, pero el balón se fue totalmente desviado del arco de los locales. Se salvó Cumbre Alta.

Ya en el minuto 75, debajo del arco, David Quiñónez desperdició otra chance de gol para los 'chullas'. Tres minutos después, Rivas anotó, pero el línea alzó la banderola; de esta manera se invalidó el gol.

En el tramo final, ambas escuadras buscaron desequilibrar el marcador, pero sin mucha claridad en zona de ataque. El compromiso terminó en un empate sin goles (0-0).

Con este resultado, Deportivo Quito suma 18 puntos, mientras que a Cumbre Alta acumula 22 unidades, en nueve partidos jugados.