Mateo Zambrano celebra su anotación contra Universidad Católica en LigaPro. Foto: Twitter @DCuencaOficial.

7 de agosto de 2022 18:33

El Cuenca sorprendió y derrotó a Católica

El Deportivo Cuenca se llevó un triunfo de su visita a la Universidad Católica, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, la noche del domingo 7 de agosto del 2022.

El 'Expreso Austral' ganó 2-0 con goles de Mateo Zambrano a los 5 minutos y Marco Montaño a los 75'.

El marcador del partido de la fecha 5 de la LigaPro se abrió a los cinco minutos, cuando el golero Darwin Cuero cometió un error al soltar un balón, tras un centro de Bryan Rivera, desde la izquierda, que salió al arco.

Parecía que el balón podía ser controlado con facilidad por el portero, pero al soltar la pelota Mateo Zambrano estuvo atento y remató al andar para abrir el marcador.

Después de ese gol el elenco local tardó en reaccionar, como si los jugadores locales no salieran de la sorpresa de ir abajo en el marcador en la cancha del Olímpico Atahualpa.

Con este resultado finalizó el primer tiempo.

Para la parte de complemento, el 'Trencito Azul' realizó algunos ajustes pero fue otra vez la visita la que marcó. A los 75, Montaño, con un remate de pierna izquierda, puso cifras definitivas para alegría de un grupo de hinchas que se ubicó en la zona de Preferencia en el 'Coloso de El Batán'.

De esa manera el Deportivo Cuenca sumó ocho unidades en la clasificación de la fase dos de la LigaPro. Con eso, de momento, se ubican en el sexto casillero.

La Católica en cambio se quedó en el cuarto casillero, con nueve puntos. Los camarattas tenían la opciones de ubicarse en la cima del torneo, si obtenían una victoria, pero eso no ocurrió.

En la próxima jornada, Católica tendrá un difícil partido cuando visite al Barcelona.