Facundo Queiroz en el partido entre Delfín y Gualaceo de Copa Ecuador. Foto: Twitter Delfín.

5 de julio de 2022 18:00

Delfín clasifica agónicamente a cuartos de Copa Ecuador

Delfín venció 2-0 a Gualaceo e ingresó a los cuartos de final de la Copa Ecuador. Charles Velez y  Andrés Chicaiza le dieron la clasificación a los cetáceos en los minutos finales del enfrentamiento.

El choque fue de ida y vuelta y no se notó que Gualaceo era el equipo visitante. Ambos cuadro buscaron el gol y ponerse en ventaja durante todo el cotejo.

Durante la primera etapa, el Delfín piso el acelerador desde el inicio. Una llegada de Wiston Fernández hizo que Walter Hinostroza, golero del plantel azuayo, se esfuerce y logre despejar el balón. En aquel momento, el guardamenta empezó a erigirse como una de las figuras.

Al minuto 16, la visita volvió a sufrir un ataque. El defensa Dubar Enríquez sacó la pelota en la línea con un cabezazo y la mandó hacia el tiro de esquina.

La reacción de Gualaceo y sus ataques llegaron en instantes posteriores cuando Paúl Gómez llegó al área contraria. A pesar de ello, el intento por vulnerar el arco rival no fue efectivo.

Una de las chances más claras para los de Azuay la tuvo Henry Patta al 38. Tras recibir un centro desde el costado izquierdo envió un remate de cabeza que fue contenido por Máximo Banguera

Gustavo Alles, delantero de los gualacences, inició a mostrar buenos destellos en campo de los oponentes. En el segundo tiempo mejoró su rendimiento pero no pudo conseguir su anotación.

A los 51, el ariete uruguayo se adentró el área de los cetáceos y aguanto bien la marca de su defensor. Cuando sacó el remate, este superó a Banguera pero el balón se estrelló en el vertical.

Apenas se terminó el ataque de Alles, la escuadra manabita arrancó en un contraataque en el que Hinostroza volvió a salvar a Gualaceo. Tras el rebote del arquero, Juan Diego Rojas conectó la pelota y la envió por encima del pórtico.

Con el afán de inferir en el resultado, Federico Millacet realizó su debut en la visita, mas no fue determinante. El jugador llegó como uno de los refuerzos tras la salida de Joaquín Vergés al 9 de Octubre. En sus adversarios, Kevin Mercado también pudo tener su primera participación con la escuadra de Manta

En lo que restó del juego, los locales adoptaron una postura ultraofensiva y encerraron en su cancha a los azuayos. Estos hicieron gala de sus dotes defensivos e Hinostroza se mostró invulnerable, pero en una ocasión no pudo responder.

Charles Veléz ingresó desde el banco de suplentes a los 82 y anotó la primera conquista del partido. El volante recibió un centro de Mercado, cabeceó y, ante un rebote, convirtió

Andrés Chicaiza apareció a los 90+3 y sentenció el cotejo. Él sacó un remate imposible de detener para los rivales.

El triunfo le permite avanzar al Delfín a los cuartos de final. Allí enfrentará a El Nacional o Bonita Banana.