Michael Estrada asistió en su pasado choque de la MLS. Foto: Instagram Michael Estrada

5 de julio de 2022 16:51

Michael Estrada destaca con D.C. United

Los tricolores en la MLS mantienen un alto nivel en sus clubes. Michael Estrada se sumó a las actuaciones destacadas de la última fecha e incidió en uno de los tantos que le dio la victoria a su equipo.

​El delantero ecuatoriano enfrentó, con el D.C. United, al Orlando City de su compatriota y compañero de selección Jhegson Méndez. El cuadro del ariete triunfó con una goleada de 5-3.

El plantel rojinegro no tardó en ponerse en ventaja y lo hizo a los cinco minutos por medio del griego Taxiari Fountas, que marcó un hat - trick. En el segundo tanto, que llegó a los ocho minutos, Michael Estrada fue quien asistió.

El ariete estuvo presente hasta el minuto 71 y fue sustituido por Kimarni Smith. El pase que terminó en gol se produjo después de que el ariete aguanto marcas y desbordó a sus defensores.

La jugada recuerda al gol que le marcó a Paraguay en las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022, sin embargo, en esta ocasión no definió. Tras recibir un balonazo llegó hasta la raya final e ingresó de forma horizontal al área, allí soltó el pase y su compañero, que venía sin marca, envió la pelota al arco.

Méndez estuvo presente en el cuadro de Florida los 45 minutos iniciales y  fue sustituido. Los goles para su club tuvieron la firma de Ercan Cara, Facundo Torres y Alexandre Pato.

En la pasada jornada, otro de los ecuatorianos que mostró un buen desempeño fue Leonardo Campana, este último anotó en los minutos finales el gol del empate entre el Inter de Miami y el Dallas.

Primera temporada en Estados Unidos

Estrada llegó en 2022 en calidad de préstamo desde el Toluca al D.C. United y es apodado como "El Goleador" por la hinchada. Con el club ha mostrado una faceta asistidora y, aunque no siempre es titular, es considerado constantemente dentro de la alineación de los de Washington.

Con la escuadra de la capital estadounidense conlleva cuatro goles y tres asistencias. Sus números los consiguió durante 13 compromisos.

Junto a Énner Valencia, estuvo presente en todo el proceso de eliminatorias y la Copa América con la Selección del Ecuador. Allí fue el máximo goleador de la Tri con 6 dianas y es uno de los principales opcionados para meterse en la nómina del Mundial.