Aucas

El Aucas se puso al borde del descenso a la Serie B, tras empatar con el Delfín. Foto: Alfredo Lagla /BF

9 de octubre de 2016 18:31

Los datos curiosos de la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano

La disputa de la Fecha 12 del torneo local culminó este domingo 9 de octubre, con dos partidos postergados por la participación de Ecuador en las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018:

Estas son algunas de las curiosidades que dejó la duodécima fecha:

1. Cuatro partidos, cuatro empates

Aucas y Delfín empataron en las cuatro ocasiones en las que se midieron durante esta temporada. El la primera etapa igualaron 0-0 en el Jocay y 2-2 en el Gonzalo Pozo; para la segunda fase los resultados fueron 1-1 en el Jocay y 1-1 en el Gonzalo Pozo. Ambos equipos están en los puestos de descenso a la Serie B.

2. ¿Se salvará el Aucas?

Pese al invicto oriental en los últimos cuatro cotejos, Aucas tiene muy complicada su salvación, ya que suma una sola victoria en la segunda etapa y ha perdido cuatro de los seis partidos que ha disputado de local en el Gonzalo Pozo durante esta fase.

3. Regresó a tiempo...de la Selección

Álex Bolaños fue descartado el sábado de la Selección ecuatoriana por decisión técnica de Gustavo Quinteros y regresó a la alineación del Aucas para el Campeonato Ecuatoriano. El jugador estuvo los 90 minutos en el duelo contra el Delfín.

4. Invicto del Cuenca frente a Liga de Quito

Liga de Quito no le pudo ganar en toda la temporada al Deportivo Cuenca, que incluso le propinó dos derrotas en la Casa Blanca. El cuadro azuayo, con el empate 0-0 en el Alejandro Serrano, sumó tres triunfos y un empate frente a los albos en esta temporada.

5. El 'berrinche' de Fernando Gaibor

Fernando Gaibor expresó su enojo por la sustitución que le hicieron en el segundo tiempo (58') en el partido entre Emelec y Fuerza Amarilla. A parte de su bajo desempeño en el partido, el jugador no saludó con el DT Alfredo Arias tras ser reemplazado y prefirió irse directo al camerino en lugar del banco de suplentes.

6. ¿Un nuevo goleador?

Bryan Angulo sumó su octavo tanto en el torneo ecuatoriano y a sus 20 años empieza a consolidarse como goleador de los azules. El futbolista suma 16 partidos en esta temporada y fue la figura del triunfo frente a Fuerza Amarilla.

7. Ya van cuatro triunfos consecutivos

Emelec sumó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo ecuatoriano y escaló al segundo puesto de la tabla de posiciones. El cuadro azul quiere el tetracampeonato y todavía le resta un partido pendiente con Barcelona en su meta de llegar a la final.

8. Y cerca del descenso...

Con la derrota, Fuerza Amarilla sumó su séptimo partido consecutivo sin ganar (dos empates y cinco derrotas) y cayó al undécimo puesto de la tabla acumulada, en los puestos de descenso a la Serie B.

9. Puntero y sin jugar

Barcelona tiene dos partidos pendientes en la segunda etapa y se mantiene con comodidad de puntero del Campeonato Ecuatoriano. Los toreros suman 27 puntos y aventajan con seis unidades al Mushuc Runa, que tampoco jugó este fin de semana.