Claudio Bieler celebra un gol con la camiseta de Liga en el estadio Rodrigo Paz Delgado

Claudio Bieler es considerado como uno de los jugadores históricos de Liga de Quito. Foto: Archivo BF

27 de marzo de 2020 16:35

Claudio Bieler considera el gol contra Barcelona como el mejor que hizo en su carrera con Liga de Quito

Claudio Bieler repasó los mejores momentos de su carrera con Liga de Quito. El delantero, campeón de la Copa Libertadores 2008 con el equipo albo, es uno de los jugadores más queridos por la hinchada.

Más allá de sus polémicas en redes sociales con hinchas de equipos rivales y directivos del equipo azucena, el 'Taca' siempre ha estado dispuesto a jugar otra vez en Liga, tras su último ciclo en 2012.

Ese año Bieler anotó 20 goles con la 'U' y es recordado por anotar el famoso gol de 'último minuto' frente a Barcelona SC en un compromiso disputado en Quito el 5 de agosto de 2012.

En ese partido, el cuadro 'canario ganaba 2-1 hasta el minuto 92, tras una brillante actuación de Damián 'Kitu' Díaz, pero Bieler emparejó el marcador, con un violento remate con la pierna derecha que fue imposible de atajar para el arquero Máximo Banguera.

​"El gol ante Barcelona en el 2012 lo voy a recordar toda la vida, salvar el invicto en el último minuto fue una emoción maravillosa", dijo el 'Taca', entrevistado por Radio La Red de Quito (102,1 FM).

El último club del goleador fue Independiente del Valle y por el momento el atacante se encuentra recuperado de una grave lesión, que le impidió actuar durante la mitad de la anterior temporada.

"La gente reconce lo que hice en Liga y eso me llena de emoción, sobre todo por las ganas que ponía, por el sacrificio, porque me tiraba al piso, porque metía y a eso se suman los goles que hice", aseguró.

Liga de Quito mantiene 23 años de invicto sobre Barcelona SC en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El equipo 'canario' nunca ha ganado en esa cancha, desde su apertura en 1997.