Jugadores de la Universidad Católica en la previa a un partido de la segunda fase de la LigaPro 2022. Foto: Facebook Club Deportivo Universidad Católica Ecuador Oficial.

16 de octubre de 2022 19:55

Católica derrotó a Emelec en el Atahualpa

Universidad Católica derrotó 2-0 a Emelec este domingo16 de octubre de 2022, por la fecha 14 de la segunda etapa de LigaPro. El goles del encuentro lo marcaron Cristian Martínez Borja e Ismael Díaz.

La ‘Chatoleí’ salió a buscar el triunfo en el estadio Olímpico Atahualpa para mantenerse en la pelea por ser el otro finalista del campeonato nacional y lo logró.

En los primeros 45 minutos la Universidad Católica mostró una faceta muy ofensiva realizando siete tiros a portería, mientras que Emelec realizó cuatro.

Cristian Martínez Borja abrió el marcador a los 25 minutos. El tanto llegó tras un error en salida de Emelec, en un rechace el balón le quedó a Ismael Díaz que inició la jugada, se conectó con José Carabalí y este efectuó un centro que no pudo interceptar el golero Pedro Ortiz y Borja definió solo frente al arco.

Católica siguió presionando en campo rival y creando oportunidades de gol, pero Pedro Ortiz hizo grandes intervenciones para que la ventaja aumente.

La situación en la segunda parte del cotejo no cambió y Emelec se mostró incómodo en la cancha del Olímpico Atahualpa.

Ismael Díaz anotó el segundo gol del cuadro quiteño tras un rápido contragolpe a los 51 minutos. El ariete panameño recibió un pase de Facundo Martínez y con velocidad se insertó en el área rival para definir con un potente remate que no atajó Pedro Ortiz.

Con este triunfo, Universidad Católica se aseguró un cupo en la Copa Libertadores 2023. Actualmente, la ‘Chatoleí’ está segundo en la tabla de posiciones, con 27 puntos.

En la última fecha de LigaPro, Universidad Católica visitará al Delfín en el estadio Jocay de Manta.