Logo Barcelona
El canario Tito Valencia intenta sortear la marca de los defensores de Aucas, en Quito. Foto: ET/BF

26 de agosto de 2018 14:22

Barcelona SC sumó un punto ante Aucas y sigue en lo más alto de la tabla

Aucas y Barcelona SC sumaron el tercer empate del año. Ambos equipos quedaron 0-0 en el estadio Gonzalo Pozo este domingo 26 de agosto, por la sexta fecha del campeonato. Sin embargo, el punto deja a los canarios como líderes del torneo en su segunda etapa, sobre el Macará.

El partido se disputó ante más de 15 000 personas en la ‘Caldera del sur’. Con el empate, Barcelona sumó 14 puntos en la segunda etapa del torneo y sigue invicto y en la siguiente fecha justamente recibirá a los ambateños.

El cotejo se jugó con intensidad y pierna fuerte. Mario Rizotto, de Aucas, y Oswaldo Minda, Barcelona SC, fueron castigados con tarjetas amarillas en el primer tiempo. La llegada más peligrosa en este tiempo para los toreros fue con un remate de Juan Ignacio Dinenno. El atacante torero disparó desde afuera del área y el balón rozó el horizontal.

Aucas también respondió con ataques de Edson Montaño. El atacante, a los 35 minutos, remató por encima del arco de Máximo Banguera. Luego, el golero salvó un disparo de John Espinoza.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron a buscar el gol, convirtiéndose en un cotejo cargado de emociones. Los duelos entre Luis Romero y Damián Diaz fueron permanentes. Ambos futbolistas fueron sancionados con tarjetas amarillas. Hubo manotazos y discusiones.

En los últimos 10 minutos, Barcelona SC salió con mayor insistencia a buscar el gol. Dinenno, en dos ocasiones, estuvo cerca de marcar. En un tiro de esquina no alcanzó a empujar la pelota y en una segunda jugada, el remate de media vuelta pasó por encima del arco.

El ingreso de Marcos Caicedo, Cristhian Alemán y Jonathan Betancourt mejoraron la ofensiva de los canarios. Pero, en no de los últimos ataques, Montaño remató y Banguera salvó.

En la próxima fecha, Barcelona SC recibirá a Macará en el duelo por el liderato, y Aucas visitará a Emelec.