Michael Carcelén conduce la pelota en el partido de Barcelona contra Macará. Foto: Twitter Barcelona

15 de mayo de 2022 20:10

Sin hinchada Barcelona SC empató con el Cuenca

Andres Avila

Barcelona no cumplió con su tarea y empató con Deportivo Cuenca 1-1, este domingo 15 de mayo de 2022, por la jornada 13 del campeonato nacional.

El ‘Ídolo’ jugó ante los morlacos en el estadio Monumental de Guayaquil, que se encontró sin público por los incidentes que se dieron en el Clásico del Astillero.

Los toreros arrancaron mejor, ya que tomaron la iniciativa del partido, pero no generaron acciones de peligro ante la falta de espacios. En la otra esquina, se encontró un Cuenca muy impreciso que no complicó a los locales.

En los primeros 45 minutos, Jonathan Perlaza y Adonis Preciado, extremos de Barcelona, complicaron a la zaga visitante con sus intervenciones.

Ya en el complemento, los toreros mantuvieron su dinámica, pero la falta de espacios seguía siendo un problema. Sin embargo, se adelantaron en el marcador con un disparo a media distancia a los 54 minutos.

Leonai Souza remató desde afuera del área y venció al guardameta rival, Hamilton piedra. El brasileño anotó su primer gol con los canarios en la temporada 2022.

Cuando finalizaba el partido, Cuenca empató el compromiso con gol de Vilinton Branda, quien remató desde muy cerca del área negando las posibilidades para que ataje Javier Burrai.

Barcelona se mantiene primero en la tabla de posiciones con 27 unidades, una más que el segundo Independiente del Valle. Por su parte, Deportivo Cuenca está séptimo con 20 puntos.

El jueves 19 de mayo, el ‘Ídolo’ visitará a Metropolitanos por la jornada cinco de la Conmebol Sudamericana.

La próxima fecha de LigaPro, Barcelona visitará al Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que los morlacos recibirán a Orense. Ambos partidos se jugarán el domingo 22 de mayo.