Gabriel Achiller (verde) disputa un balón contra Jeison Chalá (azul). Foto: Twitter @CSEmelec

15 de mayo de 2022 17:28

Emelec cayó en Machala ante Orense

Andres Avila

Emelec con un equipo alterno no pudo contra Orense, en su visita al 9 de Mayo y se aleja del puntero Barcelona. Los azules perdieron 2-0 por la jornada 13 de LigaPro, este domingo 15 de mayo de 2022.

Los bananeros sumaron su cuarta victoria en el campeonato nacional, todas de local. Anteriormente, venció a 9 de Octubre, Universidad Católica y Liga de Quito.

Durante el primer tiempo se jugó un ida y vuelta. Emelec dominó la posición del balón, pero sin peligro, mientras que Orense estuvo más activo en ofensiva, por lo cual embocó dos pelotas en las redes.

Marco Acosta, central del equipo machaleño abrió el marcador al minuto 16. La anotación llegó tras un doble cabezazo en el área, que el golero eléctrico Pedro Ortiz no pudo evitar.

Cuando finalizaba el primer tiempo, el defensa Joel Quintero cometió un penal en favor de Orense, por una falta sobre Julio Angulo. El paraguayo Leonardo Villagra se encargó de ejecutar la pena máxima y no falló.

Para la segunda mitad, el director técnico del ‘Bombillo', Ismael Rescalvo ajustó líneas y realizó dos cambios. Ingresaron Mauro Quiroga y Gustavo Canto por Jeison Chalá y Eddie Guevara.

Emelec buscó acortar la diferencia y lo logró al minuto 67, ya que Mauro Quiroga anotaba de cabeza. Sin embargo, el gol fue anulado tras revisarlo en el VAR, porque el delantero argentino estaba en posición adelantada.

Los eléctricos están quintos en la tabla de posiciones con 22 puntos, mientras que Orense se encuentra noveno con 17 unidades.

A mitad de semana, el miércoles 18 de mayo, Emelec viajará a Brasil para enfrentarse a Palmeiras por la Copa Libertadores a las 17:00 horas (hora Ecuador).

La próxima fecha de LigaPro, Emelec recibirá a Universidad Católica y Orense visitará a Deportivo Cuenca, ambos partidos se jugarán el domingo 22 de mayo.