El delantero Maximiliano Barreiro (izq.) es marcado por Franklin Carabalí, en el duelo disputado en el estadio Atahualpa. Foto: API.

20 de abril de 2019 13:58

Aucas rescató un punto ante el América que sigue sin ganar en el torneo

Mauricio Bayas

El América sigue sin poder ganar en el campeonato nacional LigaPro. Este sábado 20 de abril empató en el estadio Olímpico Atahualpa ante el Aucas 1-1, por la décima fecha del torneo. Luis Congo del América, en el primer tiempo, y Maximiliano Barreiro del Aucas, en el segundo periodo, anotaron los goles.

Los ‘cebollitas’ llevan 10 partidos sin conocer la victoria y suman cuatro puntos solo por empates. En la tabla de posiciones únicamente superan al Fuerza Amarilla, que tiene menor diferencia de goles.

El primer tiempo, el partido fue intenso. Aucas salió con todo el poder ofensivo. Juan Manuel Tévez y Maximiliano Barreiro comandaron el ataque oriental. Sin embargo, el América jugó al contragolpe y la idea del DT Francisco Correa funcionó. El equipo cebollita salió a contragolpear con Luis Congo y Federico Laurito.

Laurito, a los 13 minutos, tuvo una oportunidad de anotar. Sin embargo, el atacante no logró dominar la pelota dentro del área. A los 42 minutos, antes de irse al descanso, el América abrió el marcador. Una jugada colectiva permitió a Congo anotar con un remate potente que venció al golero Fernando Fernández.

La alegría de América no fue completa. Tres minutos después del gol, el lateral derecho Bryan Hernández se fue expulsado por doble amarilla. Eso desarmó la estrategia del equipo de Correa para el segundo tiempo. En el segundo periodo, todo fue del Aucas.

El equipo oriental salió a buscar el tanto del empate con desesperación. Janus Vivar, Alexander Alvarado y Barreiro desperdiciaron ocasiones claras de empatar. Recién al minuto 80, Barreiro consiguió el gol de la igualdad. Lo hizo mediante un golpe de cabeza, tras un buen centro del argentino Tévez.

El cierre fue dramático. José Cifuente, del América, se perdió el gol del triunfo frente al arco. Fue la mejor acción para resolver el partido, pero falló. En la próxima fecha, el Aucas recibirá a Barcelona en el sur. El América tendrá que visitar a Emelec en Guayaquil.