-
1
D. Cuenca
Logo Cuenca
Los jugadores del Olmedo celebraron el primer gol de Favio Durán sobre Deportivo Cuenca. Foto: API

Triste 2
Contento 2
19 de abril de 2019 21:10

Olmedo venció al Deportivo Cuenca y sigue de cerca al líder del torneo

Olmedo sigue el rastro del líder del torneo de la LigaPro, Independiente del Valle, luego del triunfo que logró 2-1 sobre Deportivo Cuenca, la noche de este viernes 19 de abril del 2019, en el inicio de la décima fecha. Los goles del triunfo fueron de Favio Durán y Muriel Orlando.

Ambos clubes llegaban golpeados de la jornada anterior debido a las goleadas que sufrieron. Los riobambeños cayeron 4-0 en su visita al Delfín, mientras que los cuencanos perdieron 6-2 en la casa de Barcelona.

Sin embargo, Olmedo se recuperó con este triunfo que le permitió sumar 17 puntos, subir al cuarto puesto y estar distanciado a cinco del puntero que tiene 22 unidades.

En la cancha, el equipo de Ricardo Dillon se mostró mejor que el de Luis Soler. Esa superioridad se plasmó en la cancha. Durán abrió el marcador a los 27 minutos, tras un pase preciso de Marco Posligua. Mientras que Orlando cambió un claro penal por gol, en el 55'.

Deportivo Cuenca se mostró incapaz de meter temores en el arco del golero Iván Brun, quien participó poco. En las gradas, en cambio, los cerca de 3 500 hinchas celebraron al ritmo de la barra Ciclón Tribuna con el tema Riobambeñita. Además, Riobamba estuvo de fiestas por sus 198 años de independencia.

Con esa desventaja en el marcador, el cuadro colorado -que en este cotejo vistió de blanco- adelantó sus líneas en busca del descuento. Así, en el minuto 73, en otro penal, Jackson Pita consiguió el descuento.

Los minutos finales fueron dramáticos e intensos. Los azuayos se volcaron por completo por el empate, pero, quedaron expuestos a los contragolpes olmedinos, que también es una de sus fortalezas.

Al final, Olmedo también celebró sus 100 años de vida con un sufrido triunfo que lo mantiene en la lucha por entrar a los 'playoffs' entre los primeros del torneo.