El jugador del América, John Perea (der.) celebra el gol sobre Deportivo Quito, en el Bellavista. Foto: GG/BF

Indignado 1
11 de noviembre de 2018 14:46

América sacó ventaja ante Deportivo Quito en la ida de la Copa Ecuador

Fabián Maisanche

Deportivo Quito perdió 2-1 ante el América de Ambato por la primera fase de la Copa Ecuador, este domingo 11 de noviembre del 2018. El cuadro local anotó por intermedio de Johann Perea y Emerson Madroñero. Álex Colón descontó para los visitantes a los 60 minutos.

El partido fue observado por unos 3 000 aficionados ‘azulgranas’. La primera etapa fue controlada por el equipo ambateño del América. Los dirigidos por el entrenador Patricio Hurtado lograron controlar los avances de los rivales por el centro y las bandas.

La presión ejercida en la mitad de la cancha provocó que el creativo Colón no lograra concretar los pases a sus delanteros. En la primera etapa se registró cinco avances. Todos los disparos salieron desviados.

Mientras que el equipo del América atacaba en desorden. A los 17 minutos logró anotar Perea. Esto provocó que el equipo de la ‘plaza del teatro’ atacara sin éxito, completamente desordenado.

La segunda etapa fue distinta. El equipo ‘azulgrana’ se dedicó a atacar en los 15 primeros minutos. Un disparo potente de Colón logró el empate del encuentro en el estadio Bellavista.

Los ataques continuaron con desbordes de Felipe Vivero. El volante envió constantes centros a sus compañeros Colón y Fernando Campos, pero sin éxito. El partido se mantuvo alto en emociones para el Deportivo Quito. Atacó hasta el final del partido. Pero, una desconcentración de los visitantes permitió que Madroñero anotara el gol del triunfo.