Independiente del Valle y Universidad Católica por LigaPro. Foto: Twitter @IDV_EC

16 de abril de 2022 22:06

Alzugaray guió el triunfo de Universidad Católica

Andres Avila

Universidad Católica consiguió su primera victoria en el Olímpico Atahualpa este sábado 16 de abril de 2022. El ‘Trencito azul’ venció 3-1 a Independiente del Valle por la octava fecha de la LigaPro.

El 'Coloso del Batán' albergó un partidazo con dos equipos que necesitaban la victoria para acortar distancia con el puntero Barcelona.

Desde el primer tiempo se jugó un partido muy intenso. Independiente del Valle abrió el marcador al minuto 12 del compromiso, Fernando Gaibor anotó con un remate desde el centro del área luego de un centro de Willian Vargas.

Católica no bajo los brazos y buscó el tanto del empate. Después de varios remates fallados, Lizadro Alzugaray empataba el compromiso, con un potente cabezazo en los minutos finales del primer tiempo.

En el complemento, Católica mostró una actitud más agresiva que le dio resultado. La chatoleí aprovecho la desconcentración de Independiente en un lateral y anotó el gol que daba vuelta el partido.

Una viveza de Layan Loor y una corrida espectacular de Ismael Díaz que terminó en asistencia para Alzugaray, que anotó su doblete al minuto 54 y puso el 2-1 parcial

Una roja directa a Bryan Caicedo supuso una complicación para el cuadro local, pero aprovecharon los espacios que brindó Independiente, que adelantó sus líneas para lograr el empate.

En una carambola en el área de Independiente llegó la tercera anotación de Lisandro Alzugaray, que selló la victoria de Católica 3-1 sobre los dirigidos por Renato Paiva.

Universidad Católica ascendió a la segunda posición del campeonato con 14 puntos, mientras que independiente descendió a la sexta casilla con 11 puntos.

La próxima fecha Católica visitará a Sociedad Deportiva Aucas el jueves 21 de abril de 2022. Por otra parte, Independiente recibirá al Deportivo Cuenca el miércoles 20 de abril.