El equipo titular de Ecuador que salió a jugar contra Senegal, este 29 de noviembre del 2022, en el Mundial de Catar. Foto: EFE

29 de noviembre de 2022 13:24

Torres, Caicedo y Plata, los mejores de Ecuador

Alex Puruncajas
Conexión Mundial 593

La Selección de Ecuador quedó eliminada del Mundial de Catar tras caer 2-1 ante Senegal, este 29 de noviembre del 2022.

El equipo sintió el rigor físico de los africanos y tuvo complicaciones en la defensa, con lo que tuvo un promedio de calificación superior a los 6 puntos.

Estas son las calificaciones individuales de los jugadores

Hernán Galíndez 6/10
​No tuvo reacción en el penal ejecutado por Senegal. Tampoco estuvo bien ubicado en el segundo tanto de los africanos. Tuvo solo un 33 por ciento de efectividad en las atajadas.

Ángelo Preciado 5/10
​Fue desbordado por el costado derecho con los pases largos de los africanos. Fue superado en seis duelos terrestres.

Félix Torres 7/10
Fue el mejor de la defensa ecuatoriana con su anticipo y su precisión del 76 por ciento. Ganó seis duelos.

Piero Hincapié 6/10
Tuvo un 85 por ciento de precisión en los pases, pero sintió la fuerza de los delanteros rivales y no llegó a tiempo a los anticipos. Originó el penal de Senegal.

Pervis Estupiñán 6/10
​Intentó desbordar por su zona en ataque, pero por su costado llegaron avances de Senegal.  Ganó tres duelos terrestres, pero perdió cinco.

Carlos Gruezo 5/10
​No fue el socio ideal para Moisés Caicedo. Ganó dos duelos y perdió una pelota que originó un ataque de los africanos. Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Moisés Caicedo 7/10
Se prodigó en tareas defensivas y ofensivas, pese a su posición de interior. Ganó tres duelos y anotó el gol del empate.

Gonzalo Plata 7/10
​Fue el mejor en los desbordes de Ecuador y un respiro para el equipo ante la fortaleza física de los africanos. No dio el pase preciso final.

​Alan Franco 5/10
​Se prodigó más en tareas de defensa que en la distribución del balón para generar juego ofensivo. Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Énner Valencia​ 6/10
​Llegó lastimado al partido y se extrañó su fortaleza física para aparecer en el área rival. No remató al área rival.

Michael Estrada 5/10
​Fue una vez más el jugador de sacrificio en la ofensiva. Hizo un remate de cabeza que fue desviado. Fue reemplazado a los 64 minutos.

José Cifuentes 6/10
Entró al segundo tiempo y aportó con más dinámica en el medio campo. No se conectó con los atacantes.

Jeremy Sarmiento 6/10
Aportó con sus dribles para dar respiro a la fortaleza de los africanos, pero no realizó habilitaciones para el gol.

Djorkaeff Reasco 5/10
​Jugó 26 minutos tras entrar en reemplazo de Michael Estrada. Se mostró movedizo en el ataque, pero no logró rematar al arco rival.