Cody Gakpo celebra el gol marcado a Senegal en el Mundial Qatar 2022. Foto: @fifaworldcup_es.

29 de noviembre de 2022 12:01

Países Bajos cumplió y a octavos de final

Alexis Sinchire
Conexión Mundial 593

La Selección de Países Bajos cumplió con todos los pronósticos y venció por 2-0 a Qatar en la tercera fecha del Grupo A del Mundial Qatar 2022.

El partido se jugó este martes 29 de noviembre en el estadio Al Bayt, escenario donde Ecuador le ganó a Qatar 2-0, con doblete de Énner Valencia, en el partido inaugural jugado el 20 de noviembre.

El 1-0 para Países Bajos llegó a los 26 minutos por intermedio de Cody Gakpo, la revelación del Mundial Qatar 2022, quien sacó un remate a ras de piso para vencer la resistencia de Meshaal Barsham, arquero de Qatar.

Cody Gakpo llega a los tres goles en lo que va del Mundial Qatar 2022 y es uno de los goleadores junto a Énner Valencia (Ecuador) y Kylian Mbappé (Francia). Le marcó a Senegal, Ecuador y Qatar.

En el amanecer del segundo tiempo (50 minutos), Países Bajos puso el 2-0 por intermedio de Frenkie de Jong, quien aprovechó un rebote de Meshaal Barsham, tras un rebote a un remate desde el área chica de Memphis Depay, ante un pase previo de Davy Klaassen.

Tras el segundo tanto de Países Bajos, el trámite del partido se volvió lento y con poca reacción de Qatar, quienes intentaron llegar con peligro sobre el arco de Andries Noppert, pero sin lograrlo y con poca contundencia a la hora de armar sus ataques.

La Selección de Qatar le dice adiós a la Copa del Mundo que organiza con tres derrotas en igual número de partidos. Su pésima campaña registra que solo marcó un tanto y recibió seis.

Con este resultado Países Bajos se lleva el primer puesto del Grupo A con 7 puntos. Esto lo clasifica a los octavos de final en donde lo espera Inglaterra, Irán, Estados Unidos y Galos, las selecciones que desde las 14:00 define a sus dos clasificados.

Ahora Países Bajos espera por su rival en los octavos de final. Lo que está establecido es que jugará el sábado 3 de diciembre en el estadio Internacional Khalifa desde las 10:00 (hora de Ecuador). Esta llave corresponde a la zona alta de los cruces mundialistas.