Piero Hincapié, en la acción que originó el penal a favor de Senegal. Foto: Diego Pallero/ Bendito Fútbol

30 de noviembre de 2022 07:59

Ecuador se despidió del Mundial de Catar

Alex Puruncajas
Conexión Mundial 593

Ecuador peleó hasta el final ante Senegal, pero sucumbió 2-1 y quedó fuera del Mundial de Catar.

El equipo del entrenador Gustavo Alfaro, el tercero más joven del Mundial, luchó en el juego disputado en el Estadio Internacional Jalifa, pero no consiguió el resultado que necesitaba para avanzar a los octavos de final. Precisaba de un empate, pero cayó en su intento.

El encuentro se disputó este 29 de noviembre del 2022, por la última jornada del grupo A, en Catar.

La Tricolor necesitaba solo el empate, pero se vio sorprendida por el juego de los africanos, que atacaron por los costados y dejaron en evidencia a los laterales Ángelo Preciado y Pervis Estupiñán, más en tareas ofensivas que defensivas.

Ismaila Sarr anotó el primer gol con un tiro penal, a los 44 minutos. El senegalés marcó con un remate esquinado ante Hernán Galíndez, quien se quedó parado en el disparo.

La jugada se originó luego de una falta penal cometida por el zaguero Piero Hincapié, quien se tinturó el cabello.

El gol del empate ecuatoriano llegó a través de Moisés Caicedo, a los 66 minutos.

Pero Senegal se puso adelante 2-1 con un tanto de Kalidou Koulibaly, a los 70.

En la Tri se sintió la ausencia de Jhegson Méndez, el volante que acompañó a Moisés Caicedo en los primeros dos partidos. El imbabureño no jugó por suspensión.

Con este resultado, Ecuador se quedó con cuatro puntos en la fase de grupos, en su cuarta participación mundialista. El plantel no pudo superar su campaña de Alemania 2006, donde llegó hasta los octavos de final.