Jugadores de Argentina celebran uno de los goles marcados a Polonia en el Mundial Qatar 2022. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

30 de noviembre de 2022 16:16

Argentina, sin sustos, a octavos de final

Conexión Mundial 593

La Selección de Argentina no tuvo problemas para clasificar a los octavos de final del Mundial Qatar 2022, tras ganarle 2-0 a la de Polonia.

​El partido se jugó este miércoles 30 de noviembre en el estadio 974, escenario que lució repleto, en su mayoría con hinchas de Argentina que no dejaron de alentar a su equipo. Los de Polonia solo acertaron a mirar la parca presentación de su combinado.

Argentina dominó los 90 minutos del compromiso ante una timorata Polonia. A los 37 minutos del primer tiempo Wojciech Szczesny, arquero de los europeos, le cometió un penal a Lionel Messi, previa intervención del VAR.

Al cobro fue el mismo Lionel Messi, quien en la primera fecha le anotó a Arabia Saudita por la misma vía, pero ante Wojciech Szczesny no tuvo la misma eficacia y lo falló, sumando a su cuenta personal el segundo penal errado en una Copa del Mundo, luego del del Mundial de Rusia 2018 ante Islandia.

Sin embargo, el cuadro de Argentina no se desesperó y abrió el marcador en el primer minuto del segundo tiempo por intermedio de Alexis Mac Allister, compañero de Moisés Caicedo en el Brighton & Hove Albion de Inglaterra, con un golpe seco al balón que fue a morir al fondo de las redes del arco de Polonia.

El 2-0 se registró a los 67 minutos con el sello de Julián Álvarez, delantero del Manchester City, titular en el juego en lugar de Lautaro Martínez, goleador del Inter de Milan, pero que en las dos primera fechas no logró anotar frente a Arabia Saudita y México.

Con este resultado Argentina se clasificó a los octavos de final como el primer clasificado del Grupo C con 6 puntos. En segundo lugar se quedó Polonia con 4, los mismo que México, pero el gol diferencia les favoreció a los polacos. Arabia Saudita se quedó con 3 unidades.

En los octavos de final la Selección de Argentina se verá las caras con Australia. El compromiso está programado para el sábado 3 de diciembre en el Ahmad bin Ali Stadium. El duelo arrancará a las 14:00 (hora de Ecuador).

Por su parte, Polonia se verá las caras en los octavos de final con Francia, la actual campeona del mundo. El cruce está programado para el domingo 4 de diciembre en el estadio Al Thumama. El pitazo inicial será a las 10:00.