Jordan Gaspar (centro) en la presentación del equipo de Liga de Quito para la temporada 2022. Foto: Facebook del futbolista.

Gaspar, Velasco y de Jesús, fuera de Liga

Liga de Quito suma tres nuevos jugadores que no seguirán en el plantel en la segunda fase de la temporada 2022 de la LigaPro Serie A.

La tarde de este 14 de junio de 2022 el club universitario, a través de sus redes sociales, anunció la salida de Jordan Gaspar, Bryan de Jesús y Andy Velasco, que se unieron a la institución en el transcursos de la primera fase, pero que no lograron afianzarse en el 11 titular.

Jorda Gaspar

Vino a inicio de año desde la Segunda División de España y acumuló 29 minutos en cancha, Jugó 13 minutos ante el Deportivo Cuenca y 16 ante el Guayaquil City, en la segunda y decimocuarta jornada, respectivamente.

"Muy a mi pesar, termino un ciclo en el cual me tracé objetivos importantes con el club y que no se pudieron concretar", escribió Gaspar en las historias de su cuenta personal de Instagram.

Bryan de Jesús

Jugó cinco partidos, entre la LigaPro y Copa Sudamericana, sumando en cancha tan solo 20 minutos y un gol. Lo hizo el pasado 15 de mayo, en la fecha 13, en el agónico triunfo de los albos de locales 3-2 ante el Delfín.

Según datos del sitio especializado Transfermarkt, de Jesús tiene 88 partidos jugados en su carrera como profesional. Anotó 23 goles y entregó cinco asistencias. En cancha acumula 3 754 minutos.

Andy Velasco

El que corrió con menos suerte fue el defensa central ecuatoriano de 25 años que llegó desde el Cumbayá, donde se proclamó campeón de la LigaPro Serie B de 2021.

El 21 de marzo, día que se anunció su contratación, se mencionó que llegaba por un año con opción a compra. No pudo jugar un solo minuto.