Los de Almada celebran uno de los goles con los que vencieron al Tigres. Foto: Twitter @ClubSantos.

26 de noviembre de 2021 09:41

Santos gana pero gol de Tigres deja la llave abierta

El chileno Diego Valdés anotó un gol y puso una asistencia para liderar al Santos Laguna en su victoria por 2-1 sobre los Tigres UANL en los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano jugada el 25 de noviembre de 2021.

Felix Torres jugó los noventa minutos a gran nivel en el bloque defensivo de los laguneros. Ayrton Preciado salió del campo de juego a los 57 minutos. En el trayecto al banco de suplentes mostró su inconformidad con el cambio de Almada.

El Santos se adelantó al minuto 4, en su primera aproximación al área rival. Por la izquierda Omar Campos metió un servicio que Valdés cabeceó para el 1-0.

Los de Torreón aumentaron su ventaja al 12. Valdés le filtró un pase a Eduardo Aguirre, quien entre dos defensas definió el 2-0.

Mientras los Tigres crecieron en la cancha, el cuadro de Almada bajó las revoluciones, algo que aprovechó André-Pierre Gignac para tomar un rebote defensivo y desde fuera del área lograr el 2-1 al 74.

Los duelos de ida de los cuartos de final comenzaron el miércoles 24 de noviembre con un par de empates sin goles entre los Pumas UNAM ante el América y el Monterrey contra el Atlas.

Los juegos de vuelta se disputarán el sábado 27 de noviembre, con el América-Pumas UNAM y Atlas-Monterrey. El domingo 28 de noviembre, con Tigres UANL-Santos Laguna y León-Puebla.