Renato Ibarra

El volante Renato Ibarra consiguió su segundo gol en el torneo Clausura con el América. Foto: EFE.

18 de marzo de 2018 12:12

Renato Ibarra anotó en la derrota del América

Renato Ibarra volvió a jugar con el América después de dos semanas y abrió el marcador para el equipo de la capital mexicana, en la derrota (2-1) contra el Toluca, por la fecha 12 del torneo Apertura. El ecuatoriano estuvo los 90 minutos en la cancha.

En el estadio Azteca de la Ciudad de México, el Toluca, del entrenador argentino Hernán Cristante, le quitó el segundo lugar de la tabla al América con anotaciones del argentino Rubens Sambueza (m.10) y de González (m.81), mientras por el equipo local convirtió el ecuatoriano Renato Ibarra (m.2).

Apenas iniciado el duelo, el América del estratega mexicano Miguel Herrera se fue adelante y enseguida tomó ventaja con un remate de derecha cruzado de Ibarra a la salida del portero.

Toluca ajustó líneas y pronto consiguió la igualada, en el minuto 10 cuando el portero argentino Agustín Marchesín dejó un balón rebotado y Sambueza lo envió a la red con un golpe de derecha.

El argentino Pedro Canelo estuvo cerca de anotar por Toluca en el 15 y el balón se le alargó, una buena oportunidad malograda para los visitantes
El duelo comenzó a marcar su rumbo en el 35 con la expulsión del defensa argentino Bruno Valdez que dejó a América con un hombre menos en la cancha.

Los males para las Águilas siguieron con la salida del francés Jéremy Ménez en el 43 por una lesión, sin embargo el equipo no dejó de luchar y creó varias oportunidades de goles en el segundo tiempo, aunque le faltó definir.

En el 72 los técnicos Cristante y Herrera tuvieron una escaramuza y fueron expulsados y en el 81 quedó definido el triunfo de Toluca en una jugada de tiro libre en la que González aceptó un balón y tocó de derecha para vencer a Marchesín.

Con la victoria, el Toluca subió al segundo lugar con siete victorias, tres empates, dos derrotas y 24 puntos, dos menos que el líder Santos Laguna vencedor ayer 1-0 del Puebla con gol del argentino Julio Furch.