Los Pumas se pusieron en ventaja, pero no lograron sostener el marcador.

16 de octubre de 2016 14:55

Fidel Martínez fue titular, pero Pumas cayó ante Toluca

Santiago Guerrero

El Toluca se reafirmó este domingo 16 de octubre en la zona de clasificación a la fase de finales al vencer 2-1 a los Pumas de la Universidad de México en la jornada 13 del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano.

Los "Diablos Rojos" se recuperaron de un autogol del paraguayo naturalizado mexicano Paulo Da Silva a los 19 minutos y se impusieron con los tantos del argentino Enrique Trivero, a los 56', y del colombiano Fernando Uribe, a los 85'.

Los dirigidos por el ex arquero argentino Hernán Cristante, que regresaron a la senda del triunfo, se mantienen entre los ocho mejores del certamen con 20 puntos, los mismos que tienen los Pumas.

Los Pumas se fueron adelante con el gol en arco propio de Da Silva, pero Triverio igualó las acciones con un cabezazo y Uribe selló la victoria a cinco del final. El equipo universitario que dirige Juan Francisco Palencia hilvanó así su séptimo cotejo sin ganar como visitante, cifra que contrasta con su paso perfecto en casa, con seis juegos ganados.

El ecuatoriano Fidel Martínez, que había sido titular con la Selección en los partidos de Eliminatorias ante Chile y Bolivia, también jugó desde el inicio con los Pumas, pero fue reemplazado a los 61 minutos por Kevin Escamilla.