Moisés Caicedo (izq.) disputa una pelota ante Alex Iwobi en el partido entre Brighton y Everton. Foto: Twitter @Everton

3 de enero de 2023 16:43

Brighton golea al Everton y ecuatorianos brillan

El Brighton se impuso por una goleada de 1-4 ante el Everton. Los tres ecuatorianos del equipo arrancaron desde el pitazo inicial y tuvieron una destacada actuación.

El conjunto de Sussex llegó mejor ubicado en la tabla de posiciones, pues se situaba en el décimo lugar y con un partido menos. Sus rivales estaban en el casillero 16 con 15 puntos, a uno del descenso.

Por primera vez, el trío tricolor coincidió en la alineación titular de las 'Gaviotas'. Antes ya lo habían hecho Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, sin embargo, en esta ocasión también fue incluido Jeremy Sarmiento.

Los de la mitad del mundo  se mostraron seguros en el terreno de juego y fueron fundamentales para el triunfo. Los dos volantes brindaron asistencias mientras que el lateral izquierdo atacó permanentemente por su banda.

Moisés Caicedo gestó el primer tanto

En la primera mitad se abrió el marcador y Moisés Caicedo tuvo incidencia directa en el gol inaugural. Si bien Kaoru Mitoma fue quien la marcó, la asistencia llegó desde el surgido en Independiente del Valle.

A los 14 minutos, el volante recibió la pelota en el centro del campo y su visión fue privilegiada. Colocó un pase entre líneas para que el japonés aparezca en el costado izquierdo.

La habilitación de Caicedo dejó en el suelo a un rival y Mitoma ingresó con comodidad. Este desbordó a un defensor y puso el 1-0 transitorio en el resultado.

El choque se mantuvo con aquel gol hasta el final de la etapa inicial. En los segundo 45 minutos, los tantos llegaron en cascada

10 minutos, tres goles y asistencia de Sarmiento

Bastaron 15 minutos y un margen de 10 para que se concrete la goleada de las 'Gaviotas'. Jeremy Sarmiento puso la segunda asistencia tras una buena jugada individual y una conexión previa con Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán.

El oriundo de Santo Domingo cambió de frente y encontró a Mitoma, este se la entregó a Estupiñán, que envió el pase hacia Sarmiento. El volante gambeteó en el área, desparramó rivales y encontró solo a Evan Ferguson para que defina.

En el tercer tanto, Sarmiento volvió a tener incidencia. Este recibió la pelota y la entregó con el pecho a Ferguson, quien habilitó a Sully March para que anote tras un resbalón del zaguero James Tarkowski.

El cuarto gol fue de Pascal Grob. Luego de una pérdida de balón en la última línea del Everton, el ariete se lanzó al ataque y, sin nadie más para impedir su gol que el portero, selló la goleada.

En los tiempos de descuento Demarai Gray puso el tanto restante para su club. Mediante un penal pudo anotar.

Con el 1-4, el Brighton asciende hacia la octava posición con 27 puntos y un partido menos que su escolta, Brentford, y su superior, Fulham. La distancia con ambos cuadros es de un punto.