Anderlecht quedó eliminado de la Conference League en los cuartos de final ante el AZ Alkmaar. Foto: Twitter @rscanderlecht.

20 de abril de 2023 15:32

Angulo fue eliminado de la Conference League

El Anderlecht de Nilson Angulo quedó eliminado de la Conference League este jueves 20 de abril de 2023. El conjunto belga cayó por penales ante el AZ Alkmaar en los cuartos de final.

La vuelta terminó 2-0 a favor de los neerlandeses, lo que permitió que el partido iguale 2-2 en el global y todo se defina desde el punto penal, donde el AZ Alkmaar se impuso por 4-1.

Nilson Angulo sumó varios minutos en el compromiso. El ex Liga de Quito ingresó en los tiempos extras y disputó 20’. Mientras estuvo en cancha, Angulo tuvo un remate fuera, dos pases claves, una intercepción y completó el 50% de sus regates.

El AZ Alkmaar aspiraba a alcanzar unas semifinales europeas casi veinte años después desde la última vez. En la temporada 2004/2005, jugó las semifinales de la Copa de la UEFA y fue eliminado por el Sporting Lisboa, que cerró el paso al conjunto neerlandés a la que habría sido su segunda final continental.

El obstáculo, en esta ocasión, se llamaba Anderlecht, otro clásico del fútbol europeo que muy pronto se vio en apuros. La ventaja de dos goles que consiguió en el choque de ida se evaporó en apenas 13 minutos, los que tardó Vangelis Pavlidis en firmar un doblete con el que igualó la eliminatoria.

Primero, desde el punto de penalti; y, después, al cuarto de hora, tras marcar a puerta vacía, tras una asistencia de Jens Odgaard. En apenas un rato, el AZ volvió a meterse de lleno en la eliminatoria ante un rival que solo despertó en la segunda parte, cuando Moussa N'Diaye, con un disparo impresionante, obligó al portero Mathew Ryan a intervenir de manera providencial para el cuadro neerlandés.

Pudo firmar el tercero el cuadro neerlandés a seis minutos del final con un tiro al palo del húngaro Milos Kerkez cuando Bart Verbruggen estaba batido. El acierto decayó y todo quedó a expensas del tiempo extra, primero, y de los penaltis después.

El AZ Alkmaar anotó los cuatro que tiró: Jordy Clasie, Yukinari Sugawara, Tijani Reijnders y Mexx Meerdink. El Anderlecht falló dos de ellos. Ryan detuvo el de Jan Vertonghen, el primero, y también el tercero ejecutado por Kilian Sardella.

- Sudamericana: Djorkaeff Reasco anotó con Newell's